Жареный рис с луком

Этот прекрасный рис отлично подойдет не только к индийскому карри, но и ко многим другим блюдам. Быстро, просто и так вкусно! Попробуйте подать жареный рис с роган-джош по-нашему, сливочной кормой и нааном с чесноком.

 

Жареный рис с луком: рецепт приготовления для веганов

 

НА 1-2 ПОРЦИИ

1 средняя головка красного лука

кусочек корня имбиря 2 см

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. семян зиры

2 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. перца чили хлопьями, по желанию

1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса «басмати» быстрого приготовления

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте лук очень тонкими кольцами | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и натрите на мелкой терке.
  2. Налейте масло в сковороду | Добавьте семена зиры и жарьте около 1 минуты до потемнения и появления аромата | Добавьте тертый имбирь и жарьте еще минуту.
  3. Положите в сковородку красный лук и продолжайте жарить 5-6 минут до мягкости лука | Влейте соевый соус, добавьте хлопья чили и готовый рис | Перемешайте и немедленно подавайте.