КБЖУ на 100 г: 455/12/28/35
Простой и вкусный тарт по мотивам известного всем батончика «Сникерс». Быстрый в приготовлении, простой и очень пикантный. Такой тарт отлично хранится в морозильной камере до 1 месяца, а в холодильнике — до 5 дней.
Ингредиенты
Основа
(диаметр формы 20 см)
Арахис жареный — 110 г
Кокосовый сахар — 20 г
Мука — 120 г
Соль — ½ ч. л.
Кокосовое масло — 45 г + для смазывания
Вода — 2-3 ст. л.
Начинка
Кешью (сухой вес) — 80 г
Арахисовая паста — 10 г
Финики (вес без косточек) — 185 г
Соль —½ ч. л.
Вода по консистенции
Арахис жареный — 75 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Шоколадный топпинг
Арахисовая паста — 35 г
Кокосовое масло — 55 г
Какао-порошок — 30 г
Сироп топинамбура — 45 г
Ванильный экстракт — ½ ч. л. (по желанию)
Арахис для украшения
Для приготовления тарта можно использовать пшеничную цельнозерновую муку, муку из зеленой гречки или овсяную (из молотых овсяных хлопьев).
Приготовление
- Разогреть духовку до 170°С и смазать форму для выпечки кокосовым маслом.
- Приготовить основу тарта. В кухонном комбайне смолоть арахис и кокосовый сахар. Пересыпать в миску, добавить муку, соль, растопленное кокосовое масло и холодную воду. Перемешать до однородности. Добавить больше воды, если тесто получилось слишком густое (густота теста зависит от вида используемой муки).
- Распределить тесто по форме для выпечки и выпекать основу тарта в течение 16-18 минут, до подрумянивания.
- Для начинки замочить кешью в горячей воде до мягкости. Измельчить в блендере мягкие орехи кешью, арахисовую пасту, финики и соль до однородности. Добавить воду по консистенции (она должна быть гладкой и шелковистой). Влить экстракт ванили и перемешать.
- Выложить начинку на готовую остывшую основу тарта, равномерно ее распределив. Поставить тарт в холодильник для стабилизации.
- Приготовить топпинг. Соединить в сотейнике арахисовую пасту, кокосовое масло, какао-порошок и сироп топинамбура. Прогреть массу и перемешать все ингредиенты венчиком до однородности. Немного остудить топпинг, затем вылить его на начинку тарта, равномерно распределив по всему тарту.
- Поставить тарт в холодильник для стабилизации на 1 час.
- Украсить тарт перед подачей арахисом.