Тарт «Сникерс» с соленой карамелью

КБЖУ на 100 г: 455/12/28/35

 

Простой и вкусный тарт по мотивам известного всем батончика «Сникерс». Быстрый в приготовлении, простой и очень пикантный. Такой тарт отлично хранится в морозильной камере до 1 месяца, а в холодильнике — до 5 дней.

 

Тарт «Сникерс» с соленой карамелью: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Основа

(диаметр формы 20 см)

Арахис жареный — 110 г

Кокосовый сахар — 20 г

Мука — 120 г

Соль — ½ ч. л.

Кокосовое масло — 45 г + для смазывания

Вода — 2-3 ст. л.

 

Начинка

Кешью (сухой вес) — 80 г

Арахисовая паста — 10 г

Финики (вес без косточек) — 185 г

Соль —½ ч. л.

Вода по консистенции

Арахис жареный — 75 г

Ванильный экстракт — ½ ч. л.

 

Шоколадный топпинг

Арахисовая паста — 35 г

Кокосовое масло — 55 г

Какао-порошок — 30 г

Сироп топинамбура — 45 г

Ванильный экстракт — ½ ч. л. (по желанию)

Арахис для украшения

 

Для приготовления тарта можно использовать пшеничную цельнозерновую муку, муку из зеленой гречки или овсяную (из молотых овсяных хлопьев).      

 

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170°С и смазать форму для выпечки кокосовым маслом.
  2. Приготовить основу тарта. В кухонном комбайне смолоть арахис и кокосовый сахар. Пересыпать в миску, добавить муку, соль, растопленное кокосовое масло и холодную воду. Перемешать до однородности. Добавить больше воды, если тесто получилось слишком густое (густота теста зависит от вида используемой муки).
  3. Распределить тесто по форме для выпечки и выпекать основу тарта в течение 16-18 минут, до подрумянивания.
  4. Для начинки замочить кешью в горячей воде до мягкости. Измельчить в блендере мягкие орехи кешью, арахисовую пасту, финики и соль до однородности. Добавить воду по консистенции (она должна быть гладкой и шелковистой). Влить экстракт ванили и перемешать.
  5. Выложить начинку на готовую остывшую основу тарта, равномерно ее распределив. Поставить тарт в холодильник для стабилизации.
  6. Приготовить топпинг. Соединить в сотейнике арахисовую пасту, кокосовое масло, какао-порошок и сироп топинамбура. Прогреть массу и перемешать все ингредиенты венчиком до однородности. Немного остудить топпинг, затем вылить его на начинку тарта, равномерно распределив по всему тарту.
  7. Поставить тарт в холодильник для стабилизации на 1 час.
  8. Украсить тарт перед подачей арахисом.