Мини-«пицца» из семян и орехов

КБЖУ на 100 г: 535/21/48/6

КБЖУ соуса: 325/17/25/9

 

Не пугайтесь калорийности, ведь эти маленькие «пиццы»-галеты из семян и орехов с вкуснейшим соусом и свежими овощами — сытный перекус или полноценный обед, насыщенный полезными жирами и клетчаткой!

 

Этот рецепт относится к блюдам RAW (сыроедческой) кухни, но при условии высушивания основы для «пиццы» в дегидраторе при 40°С. Если у вас нет дегидратора, такие «пиццы» можно легко сделать и в духовке, просушив основу при самой низкой температуре. По сути, основа «пиццы» — вкуснейшие хлебцы без муки, которые вы можете готовить и есть с салатами или супами.

 

Мини-«пицца» из семян и орехов: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Основа

Сырые тыквенные семечки — 100 г

Сырые семечки подсолнечника — 100 г

Сырые грецкие орехи — 100 г

Ядра конопли — 100 г

Льняная мука — 1 ст.л.

Молотый черный перец — 1 ч.л.

Молотый кориандр — ½ ч. л.

Молотый кумин — ½ ч. л.

Чесночный порошок — ½ ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Сироп топинамбура или жидкий мед — 1 ст.л.

Вода (по консистенции) — 1-2 ст. л.

 

Соус

Ореховая паста — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок лимона —1 ст.л.

Теплая вода по консистенции

 

Топпинги

Зелень

Помидоры черри

 

Приготовление

  1. Подготовить предварительно все семена и орехи, кроме ядер конопли. Промыть, замочить на 6-8 часов вводе.
  2. Воду слить, орехи и семена тщательно промыть и просушить. Сушить семена и орехи можно в духовке при самой низкой температуре (с приоткрытой дверцей духовки) или в дегидраторе /сушилке для овощей.
  3. Смешать все семена, ядра и орехи в блендере с S-образным лезвием и перемолоть в крошку.
  4. На коврик для выпечки или листы для сушки выложить тесто, придать нужную форму и высушить в духовке при 60-70°С около 4-5 часов (до хрустящего состояния) или в дегидраторе в течение 10-12 часов.
  5. Приготовить: смешать все ингредиенты до однородности, добавляя воду для достижения желаемой консистенции. Перемолотые орехи и семена переложить в миску, добавить льняную муку, специи, соль, сироп топинамбура и воду. Воду необходимо добавлять постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно быть густым, но легко лепиться.
  6. Промыть зелень и помидоры черри.
  7. Собрать «пиццы». На основу выложить 1-2 ч. л. соуса, промазать основу, сверху выложить зелень и помидоры. Подавать к столу.