КБЖУ на 100 г: 278/6/18/23
Этот красивый постный томатный пирог станет украшением любого стола. Высокобелковый, сочный и простой в приготовлении! Нежная начинка прекрасно сочетается с хрустящей основой, а томатный вкус станет вкусной изюминкой для этого блюда.
Ингредиенты
Основа
(диаметр формы 25 см)
Мука — 250 г
Соль — ½ ч. л.
Кокосовое масло — 120 г + для смазывания
Вода — 60 мл
Начинка
Тофу — 300 г
Томатная паста — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое без запаха — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Паприка копченая или сладкая — 1 ч. л.
Помидоры — 300 г (для украшения)
Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку или безглютеновую смесь, а также микс муки из зеленой гречки, нутовой и рисовой муки. К тофу идеально подойдет индийская соль «кала намак», но если ее нет, используйте любую по своему вкусу.
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму для выпечки кокосовым маслом.
- Приготовить основу тарта. Смешать муку с солью, добавить растопленное кокосовое масло и постепенно вливать холодную воду, вымешивая тесто до эластичности. Количество воды может изменяться в зависимости от того, какая мука используется для теста.
- Выложить тесто в форму, равномерно распределив его по форме и сформировав бортики.
- Приготовить начинку. Измельчить в блендере тофу с томатной пастой и чесноком, добавить оливковое масло, крахмал, соль и специи, перемешать до однородности.
- Выложить начинку в основу, разровнять, сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и отправить в духовку. Выпекать тарт при 180°С в течение 40-50 минут, пока начинка полностью не уплотнится.
- Достать тарт из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, чтобы начинка стала еще плотнее, хотя можно подавать тарт к столу уже через 10 минут после того, как достали его из духовки.