КБЖУ на 100 г: 163/6/4/26
Безглютеновый, сочный и очень простой в приготовлении пирог с двойным шоколадом, вишневой начинкой и финиками, которые дают натуральную и пикантную сладость. Классическое сочетание кофе, вишни и шоколада порадует вас и ваших близких.
Этот пирог прекрасен с любыми ягодами, вы можете добавить в него кусочки шоколада или рубленые орешки. Готовится за минуты и съедается так же быстро! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Основа
Мука цельнозерновая — 100 г
Мука льняная — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 65 г
Кокосовый сахар или тростниковый — 40 г
Кофе свежезаваренный — 225 мл
Растительное масло или ореховая паста — 30 г
Финики (вес без косточек) — 80 г
Вишня замороженная — 150 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Глазурь
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко по консистенции
Подсластитель по вкусу
Вы можете использовать кукурузную или овсяную муку (молотые овсяные хлопья), либо попробуйте смесь из 70 г кукурузной и 30 г нутовой муки.
Приготовление
- Смешать два вида муки, разрыхлитель, какао-порошок и сахар в миске.
- В блендере соединить теплый кофе, растительное масло или ореховую пасту, очищенные финики. Взбить до однородности.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешать.
- Добавить вишню и быстро перемешать тесто, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог 40-50 минут при 170°С.
- Полностью остудить пирог при комнатной температуре
- Приготовить глазурь, смешав какао-порошок с таким количеством воды и подсластителем, чтобы получилась густая, но льющаяся консистенция.
- Полить пирог глазурью и подавать к столу.