Пирог «Вишенка в торте»

КБЖУ на 100 г: 163/6/4/26

 

Безглютеновый, сочный и очень простой в приготовлении пирог с двойным шоколадом, вишневой начинкой и финиками, которые дают натуральную и пикантную сладость. Классическое сочетание кофе, вишни и шоколада порадует вас и ваших близких.

 

Этот пирог прекрасен с любыми ягодами, вы можете добавить в него кусочки шоколада или рубленые орешки. Готовится за минуты и съедается так же быстро! Приятного аппетита!

 

Пирог «Вишенка в торте»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Основа

Мука цельнозерновая — 100 г

Мука льняная — 1,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Какао-порошок — 65 г

Кокосовый сахар или тростниковый — 40 г

Кофе свежезаваренный — 225 мл

Растительное масло или ореховая паста — 30 г

Финики (вес без косточек) — 80 г

Вишня замороженная — 150 г

Сок лимона — 2 ст. л.

 

Глазурь

Какао-порошок — 2 ст. л.

Молоко по консистенции

Подсластитель по вкусу

 

Вы можете использовать кукурузную или овсяную муку (молотые овсяные хлопья), либо попробуйте смесь из 70 г кукурузной и 30 г нутовой муки.

 

Приготовление

  1. Смешать два вида муки, разрыхлитель, какао-порошок и сахар в миске.
  2. В блендере соединить теплый кофе, растительное масло или ореховую пасту, очищенные финики. Взбить до однородности.
  3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешать.
  4. Добавить вишню и быстро перемешать тесто, чтобы ягоды равномерно распределились.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог 40-50 минут при 170°С.
  6. Полностью остудить пирог при комнатной температуре
  7. Приготовить глазурь, смешав какао-порошок с таким количеством воды и подсластителем, чтобы получилась густая, но льющаяся консистенция.
  8. Полить пирог глазурью и подавать к столу.