КБЖУ на 100 г: 238/9/8/30
Вкуснейший и полноценный овощной пирог для обеда или ужина. Крупа-суперфуд в сочетании с овощами и специями — это не просто идея приготовить кашу по-новому, а вариант необычного применения ценного «псевдозлака» в кулинарии.
Ингредиенты
Отварная киноа — 200 г (70 г в сухом виде)
Растительное масло для жарки
Репчатый лук— 50 г
Соль — ½ ч. л.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч. л.
Кукуруза — 30 г
Фасоль стручковая — 30 г
Брокколи — 30 г
Льняная мука — 2 ст. л. + 6 ст.л. воды
Безглютеновая мука — 50 г
Молотые орешки (любые) — 20 г
Сыр фета — 40г
Листья базилика для подачи
Безглютеновую муку можно заменить пшеничной цельнозерновой или рисовой мукой. Для веганской версии используйте постный сыр фета.
Приготовление
- Замочить киноа на 5-8 часов, промыть и отварить в небольшом количестве воды.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук, добавить соль и прованские травы, кукурузу, фасоль, брокколи и залить небольшим количеством воды, чтобы потушить овощи.
- Сделать «льняное яйцо»: смолоть в кофемолке лен и залить его водой. Перемешать до однородности и отставить на 3-5 минут, до загустения массы.
- Добавить к отваренной крупе приготовленные овощи, «льняное яйцо», муку и орешки, перемешать до однородности.
- Смазать форму для выпечки, выложить массу в форму.
- Сверху посыпать пирог нарезанным кубиками сыром фета.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
- Остудить пирог, разрезать на кусочки, украсить свежим базиликом и наслаждаться.