КБЖУ на 100 г (без учета шоколадной глазури): 466/24/28/38
Этот рецепт — наглядный пример использования жмыха, остающегося при приготовлении орехового молока, для очень вкусного десерта. Быстро, интересно и безотходно: сделали молоко и жмых тоже пустили в дело. По рецепту вы, конечно, можете приготовить халву не только из жмыха, но и из любых орехов.
Ингредиенты
Жмых миндальный — 300 г
Кокосовое масло — 80 г
Сироп топинамбура или жидкий мед — 100 г
Экстракт ванили по вкусу
Щепотка соли
Горький или молочный шоколад (см. рецепт) для глазирования (по желанию)
Приготовление
- Просушить миндальный жмых в духовке при низкой температуре.
- Смешать сухой жмых, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и ванильный экстракт.
- Из готовой массы слепить конфеты в форме батончиков или утрамбовать в форме, застеленной пергаментом, и убрать в холодильник для стабилизации.
- По желанию глазировать халву растопленным шоколадом, дать глазури застыть и подавать к столу.