Халва из миндального жмыха

КБЖУ на 100 г (без учета шоколадной глазури): 466/24/28/38

 

Этот рецепт — наглядный пример использования жмыха, остающегося при приготовлении орехового молока, для очень вкусного десерта. Быстро, интересно и безотходно: сделали молоко и жмых тоже пустили в дело. По рецепту вы, конечно, можете приготовить халву не только из жмыха, но и из любых орехов.

 

Халва из миндального жмыха: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Жмых миндальный — 300 г

Кокосовое масло — 80 г

Сироп топинамбура или жидкий мед — 100 г

Экстракт ванили по вкусу

Щепотка соли

Горький или молочный шоколад (см. рецепт) для глазирования (по желанию)

 

Приготовление

  1. Просушить миндальный жмых в духовке при низкой температуре.
  2. Смешать сухой жмых, растопленное кокосовое масло, сироп топинамбура и ванильный экстракт.
  3. Из готовой массы слепить конфеты в форме батончиков или утрамбовать в форме, застеленной пергаментом, и убрать в холодильник для стабилизации.
  4. По желанию глазировать халву растопленным шоколадом, дать глазури застыть и подавать к столу.