КБЖУ на 100 г: 450/12/37/16
Классические шоколадные трюфели с глубоким вкусом нравятся всем. В составе классических трюфелей содержатся белый сахар, пальмовое масло и другие добавки, которые никак нельзя отнести к разряду полезных. Давайте приготовим трюфели сами так, чтобы они стали намного полезнее. Используйте горький шоколад без сахара или домашний горький шоколад (см. рецепт марципана в горьком шоколаде).
Ингредиенты
Горький шоколад без сахара — 90 г
Овсяные или кокосовые сливки — 40 мл
Сублимированная малина — 1 ст. л.
Фисташки (для обваливания) — 30 г
Приготовление
- Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
- Добавить сублимированную малину, перемешать и отправить массу в холодильник на 6-8 часов. Периодически проверять плотность массы в холодильнике и перемешивать ложкой.
Ускоренный вариант охлаждения трюфелей: отправить массу в морозильную камеру, перемешивать ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она не замерзла и не превратилась в «шоколадный лед».
- Когда масса для трюфелей станет плотной, слепить конфеты и обвалять их в размолотых в крошку фисташках, затем убрать на 10-20 минут в холодильник для стабилизации.
Лепить трюфели рекомендую в перчатках для простоты и скорости. Лепить их нужно быстро, так как масса может таять от теплоты рук.
- Подавать трюфели к столу после охлаждения.