Конфеты «Шоколадный трюфель с фисташками»

КБЖУ на 100 г: 450/12/37/16

 

Классические шоколадные трюфели с глубоким вкусом нравятся всем. В составе классических трюфелей содержатся белый сахар, пальмовое масло и другие добавки, которые никак нельзя отнести к разряду полезных. Давайте приготовим трюфели сами так, чтобы они стали намного полезнее. Используйте горький шоколад без сахара или домашний горький шоколад (см. рецепт марципана в горьком шоколаде).

 

Конфеты «Шоколадный трюфель с фисташками»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Горький шоколад без сахара — 90 г

Овсяные или кокосовые сливки — 40 мл

Сублимированная малина — 1 ст. л.

Фисташки (для обваливания) — 30 г

 

Приготовление

  • Растопить на водяной бане шоколад со сливками.
  • Добавить сублимированную малину, перемешать и отправить массу в холодильник на 6-8 часов. Периодически проверять плотность массы в холодильнике и перемешивать ложкой.

Ускоренный вариант охлаждения трюфелей: отправить массу в морозильную камеру, перемешивать ложкой каждые 7-10 минут, чтобы она не замерзла и не превратилась в «шоколадный лед».

  • Когда масса для трюфелей станет плотной, слепить конфеты и обвалять их в размолотых в крошку фисташках, затем убрать на 10-20 минут в холодильник для стабилизации.

Лепить трюфели рекомендую в перчатках для простоты и скорости. Лепить их нужно быстро, так как масса может таять от теплоты рук.

  • Подавать трюфели к столу после охлаждения.