КБЖУ на 100 г: 377/5/18/52
Это печенье смело можно отнести к разряду фитнес-печенья: без лишних жиров, белой муки и белого сахара. Рассыпчатое, но мягкое, вкусное и ароматное благодаря специям. Оказывается, печенье как из детства может быть полезным. Добавляйте в печенье, что пожелаете: орешки, мак, изюм, кокосовую стружку или даже кусочки шоколада, все на ваш вкус.
Ингредиенты
Кокосовое масло — 30 г
Яблочное пюре — 55 г
Сироп топинамбура или жидкий мед — 120 мл
Соль — ⅛ ч. л.
Молотая корица — 1½ ч. л.
Ванильный экстракт (пожеланию) — 1 ч.л.
Овсяные хлопья длительной варки — 100 г
Мука овсяная (молотые овсяные хлопья) — 60 г
Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.
Молотые орехи или другие добавки по желанию — 40-50 г
Приготовление
- В миске соединить растопленное кокосовое масло, яблочное пюре, сироп топинамбура, соль, корицу и ваниль. Перемешать до однородности.
- В отдельной миске соединить овсяные хлопья, овсяную муку (или смолотые до состояния муки в кофемолке хлопья) и разрыхлитель. Перемешать.
- Объединить обе массы и тщательно вымесить тесто. Добавить орешки, перемешать и поместить тесто на 30 минут в холодильник.
- Разогреть духовку до 180°С, подготовить противень и коврик для выпечки. Выложить заготовки из теста для печенья на противень.
- Выпекать в течение 9-12 минут, до золотистой корочки.
- Остудить, переложить печенье на тарелку и подавать к столу.