Овсяное печенье из детства

КБЖУ на 100 г: 377/5/18/52

 

Это печенье смело можно отнести к разряду фитнес-печенья: без лишних жиров, белой муки и белого сахара. Рассыпчатое, но мягкое, вкусное и ароматное благодаря специям. Оказывается, печенье как из детства может быть полезным. Добавляйте в печенье, что пожелаете: орешки, мак, изюм, кокосовую стружку или даже кусочки шоколада, все на ваш вкус.

 

Овсяное печенье из детства: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Кокосовое масло — 30 г

Яблочное пюре — 55 г

Сироп топинамбура или жидкий мед — 120 мл

Соль — ⅛ ч. л.

Молотая корица — 1½ ч. л.

Ванильный экстракт (пожеланию) — 1 ч.л.

Овсяные хлопья длительной варки — 100 г

Мука овсяная (молотые овсяные хлопья) — 60 г

Разрыхлитель теста — 1½ ч. л.

Молотые орехи или другие добавки по желанию — 40-50 г

 

Приготовление

  1. В миске соединить растопленное кокосовое масло, яблочное пюре, сироп топинамбура, соль, корицу и ваниль. Перемешать до однородности.
  2. В отдельной миске соединить овсяные хлопья, овсяную муку (или смолотые до состояния муки в кофемолке хлопья) и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Объединить обе массы и тщательно вымесить тесто. Добавить орешки, перемешать и поместить тесто на 30 минут в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180°С, подготовить противень и коврик для выпечки. Выложить заготовки из теста для печенья на противень.
  5. Выпекать в течение 9-12 минут, до золотистой корочки.
  6. Остудить, переложить печенье на тарелку и подавать к столу.