Домашнее консервирование

Домашнее консервирование: огурцы, кабачки, лук, цветная капуста

 

Смешайте все в средней кастрюле и прогрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, около 1 минуты. Остудите и залейте маринадом овощи в 2 банках объемом по 500 мл. Уберите в холодильник на ночь.

 

Маринада хватает на 2 банки. Вы можете сделать 2 банки одних и тех же овощей, или разных, или смешать овощи, а также добавить в маринад любые специи по вкусу.

 

Маринованные огурцы с укропом

Маринованные огурцы с укропом

2 маленьких огурца

1 небольшая веточка укропа

2 зубчика чеснока, разрезать пополам

1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка смеси перцев горошком

 

Маринованный кабачок

Маринованный кабачок

2 маленьких желтых кабачка

1 веточка кинзы

2 зубчика чеснока, разрезать пополам

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка смеси перцев горошком

 

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

2 маленькие красные луковицы, тонко нарезать

2 зубчика чеснока, разрезать пополам

1 чайная ложка смеси перцев горошком

 

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

1 ½ стакана соцветий цветной капусты

1 маленький красный перчик чили

1 чайная ложка целых семян кумина

1 чайная ложка смеси перцев горошком

¼ чайной ложки молотой куркумы