Смешайте все в средней кастрюле и прогрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара, около 1 минуты. Остудите и залейте маринадом овощи в 2 банках объемом по 500 мл. Уберите в холодильник на ночь.
Маринада хватает на 2 банки. Вы можете сделать 2 банки одних и тех же овощей, или разных, или смешать овощи, а также добавить в маринад любые специи по вкусу.
Маринованные огурцы с укропом
2 маленьких огурца
1 небольшая веточка укропа
2 зубчика чеснока, разрезать пополам
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка смеси перцев горошком
Маринованный кабачок
2 маленьких желтых кабачка
1 веточка кинзы
2 зубчика чеснока, разрезать пополам
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка смеси перцев горошком
Маринованный красный лук
2 маленькие красные луковицы, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, разрезать пополам
1 чайная ложка смеси перцев горошком
Маринованная цветная капуста
1 ½ стакана соцветий цветной капусты
1 маленький красный перчик чили
1 чайная ложка целых семян кумина
1 чайная ложка смеси перцев горошком
¼ чайной ложки молотой куркумы