КБЖУ (примерно) на 100 г: 138/3/13/3
Кокосовая мука в домашних условиях? Это возможно! Почти все виды муки можно сделать дома. Для этого вам необходимы хорошие и качественные ингредиенты (сырье) и немного внимания. По приведенному в рецепте принципу можно приготовить в домашних условиях любую ореховую муку, получив двойной бонус: у вас получится и мука, и ореховое молоко!
Ингредиенты
Кокосовая стружка (высокой жирности) — 300 г
Вода — 1,2 л
Приготовление
- Стружку залить водой комнатной температуры. Оставить смесь на 4-5 часов.
- Размолоть отстоявшуюся массу в блендере или комбайне.
- Выложить массу в марлю, тщательно отжать. Теперь у вас есть домашнее кокосовое молоко и жмых.
- Обезжиренную стружку (жмых) выложить ровным слоем на противень и поместить в духовку, разогретую до 90 °C.
- Периодически помешивать жмых и дождаться, пока смесь полностью не высохнет.
- Размолоть подсушенный жмых до консистенции сахарной пудры в кофемолке или блендере, просеять через сито, и домашняя кокосовая мука готова.
Хранить готовую муку лучше в стеклянной банке в темном сухом месте. Готовое молоко хранится в холодильнике. Рекомендуется его употребить за 5 дней или можно его заморозить в пакетиках для льда и использовать по необходимости.