Домашняя кокосовая мука

КБЖУ (примерно) на 100 г: 138/3/13/3

 

Кокосовая мука в домашних условиях? Это возможно! Почти все виды муки можно сделать дома. Для этого вам необходимы хорошие и качественные ингредиенты (сырье) и немного внимания. По приведенному в рецепте принципу можно приготовить в домашних условиях любую ореховую муку, получив двойной бонус: у вас получится и мука, и ореховое молоко!

 

Домашняя кокосовая мука: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Кокосовая стружка (высокой жирности) — 300 г

Вода — 1,2 л

 

Приготовление

  1. Стружку залить водой комнатной температуры. Оставить смесь на 4-5 часов.
  2. Размолоть отстоявшуюся массу в блендере или комбайне.
  3. Выложить массу в марлю, тщательно отжать. Теперь у вас есть домашнее кокосовое молоко и жмых.
  4. Обезжиренную стружку (жмых) выложить ровным слоем на противень и поместить в духовку, разогретую до 90 °C.
  5. Периодически помешивать жмых и дождаться, пока смесь полностью не высохнет.
  6. Размолоть подсушенный жмых до консистенции сахарной пудры в кофемолке или блендере, просеять через сито, и домашняя кокосовая мука готова.

 

Хранить готовую муку лучше в стеклянной банке в темном сухом месте. Готовое молоко хранится в холодильнике. Рекомендуется его употребить за 5 дней или можно его заморозить в пакетиках для льда и использовать по необходимости.