Томатный кетчуп

КБЖУ на 100 г: 44/1/1,7/6,6

 

Натуральный домашний кетчуп за десять минут! Без сахара, химии и кислого привкуса. Это прекрасный вариант утилизировать вкусные помидоры и создать из них великолепное дополнение для мясных, рыбных или овощных блюд, для пиццы и пасты.

 

Томатный кетчуп: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Помидоры спелые — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Органический яблочный уксус — 25 мл

Сироп топинамбура или мед — 20 мл

Паприка молотая — 1 ч.л.

Молотый черный перец — ½ ч. л.

Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу. Лук нарубить.
  2. Нарезать помидоры на кусочки и тушить их в течение 40 минут с оливковым маслом и луком.
  3. Добавить к массе яблочный уксус, сироп топинамбура, специи и тушить массу еще около 40 минут, постоянно помешивая, до густой консистенции.
  4. Остудить кетчуп, измельчить блендером и выложить в стеклянную банку. Хранить кетчуп в холодильнике.