КБЖУ на 100 г: 44/1/1,7/6,6
Натуральный домашний кетчуп за десять минут! Без сахара, химии и кислого привкуса. Это прекрасный вариант утилизировать вкусные помидоры и создать из них великолепное дополнение для мясных, рыбных или овощных блюд, для пиццы и пасты.
Ингредиенты
Помидоры спелые — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Органический яблочный уксус — 25 мл
Сироп топинамбура или мед — 20 мл
Паприка молотая — 1 ч.л.
Молотый черный перец — ½ ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу. Лук нарубить.
- Нарезать помидоры на кусочки и тушить их в течение 40 минут с оливковым маслом и луком.
- Добавить к массе яблочный уксус, сироп топинамбура, специи и тушить массу еще около 40 минут, постоянно помешивая, до густой консистенции.
- Остудить кетчуп, измельчить блендером и выложить в стеклянную банку. Хранить кетчуп в холодильнике.