Ореховый соус

КБЖУ на 100 г: 365/12/30/12

 

Универсальная пикантная заправка для овощей, салатов, рыбных блюд и блюд из птицы. Именно такой соус разнообразит любое ваше кушанье и добавит сытости на долгое время. Он цитрусовый, яркий и аппетитный!

 

Ореховый соус: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Тахини (кунжутная паста) или кунжутный урбеч — 85 г

Сок апельсиновый — 60 мл

Уксус яблочный или сок лимона — 1 ст. л.

Соль по вкусу

Мед жидкий или сироп топинамбура/кленовый — 1 ст. л.

Вода — 1-2 ст. л. (по консистенции)

 

Приготовление

  1. Смешать тахини с соком апельсина, уксусом, солью и подсластителем до однородности.
  2. Добавить столько воды, чтобы достичь желаемой консистенции, и взбить венчиком. Текстура соуса должна стать однородной и гладкой.
  3. Соус готов. Использовать его с овощами или для любых блюд.