КБЖУ на 100 г: 365/12/30/12
Универсальная пикантная заправка для овощей, салатов, рыбных блюд и блюд из птицы. Именно такой соус разнообразит любое ваше кушанье и добавит сытости на долгое время. Он цитрусовый, яркий и аппетитный!
Ингредиенты
Тахини (кунжутная паста) или кунжутный урбеч — 85 г
Сок апельсиновый — 60 мл
Уксус яблочный или сок лимона — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Мед жидкий или сироп топинамбура/кленовый — 1 ст. л.
Вода — 1-2 ст. л. (по консистенции)
Приготовление
- Смешать тахини с соком апельсина, уксусом, солью и подсластителем до однородности.
- Добавить столько воды, чтобы достичь желаемой консистенции, и взбить венчиком. Текстура соуса должна стать однородной и гладкой.
- Соус готов. Использовать его с овощами или для любых блюд.