«Рис» из цветной капусты стал настоящим трендом, но можно сделать «рис» и из других овощей!
Для приготовления подойдут:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Морковь
- Свекла
- Убедитесь, что овощи совершенно сухие.
- Нарежьте кусочками по 2,5 см. В случае с брокколи и цветной капустой нарежьте не только соцветия, но и стебли.
- Выложите овощи в кухонный комбайн и включайте мотор в пульсирующем режиме, пока кусочки не будут размером с рисинки. Измельчайте партиями и не переусердствуйте, иначе ваш «рис» будет напоминать пюре.
- Мне нравится приправлять и готовить «рис» так же, как брокколи на соседней странице. По желанию заменяйте настоящий рис овощным в любом рецепте, а еще лучше экспериментируйте и создавайте собственные овощные боулы!