Живые и вареные раки: как выбрать, хранить и готовить

В этой статье мы рассмотрим некоторые вопросы об употреблении раков, их выборе и вариантах хранения. Заказать живых и вареных раков вы можете на сайте интернет-магазина «Волга-раки», актуальную информацию о стоимости и способах доставки смотрите на сайте volga-raki.ru.

 

Хранение раков

Приготовить раков не всегда получается сразу, в таких случаях необходимо понимать особенности хранения. С охлажденной продукцией поступают таким же образом, как и с любой другой подобной - хранят в холодильнике, если предполагается непродолжительное хранение, и в морозилке, если хранение требуется долгое.

 

Живые и вареные раки: как выбрать, хранить и готовить

 

Сложнее обстоят дела с живыми раками, обычно для их хранения используют пластиковые или стальные тазы. В квартирах часто используют ванну для непродолжительной передержки. В любом случае, требуется позаботиться о раках, чтобы продлить сроки хранения - воду необходимо менять ежедневно, а также не забывать о кормлении.

 

Раки не особо прихотливы в выборе пищи, их можно подкормить сырой рыбой или сырым картофелем. Также подойдут черви или, например, стебли гороха. Без пищи раки начнут худеть, а их мясо начнет терять полезные свойства. Более того, раки в условиях голода могут начать есть друг друга, так что не стоит затягивать с готовкой слишком долго. Хранить живых раков лучше максимум в течение недели, предпочтительнее даже не превышать срок в 4 дня.

 

Приготовление раков

Существует множество рецептов приготовления раков. В рамках статьи мы расскажем о самом простом и распространенном. Время приготовления составит около 20 минут.

 

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • соль (столовая ложка на литр воды);
  • черный перец;
  • лавровый лист (5 шт);
  • укроп.

 

Воду необходимо налить в кастрюлю и довести до кипения. В кипяток погрузить раков, лавровый лист и укроп, накрыть кастрюлю крышкой. Варят раков примерно 10 минут, потом еще 10 минут дают настояться. Раки готовы!

 

Живые и вареные раки: как выбрать, хранить и готовить

 

Выбор раков

При выборе раков обращают внимание на плотность и размер панциря. Лучше выбирать варианты весом не меньше 50 г с панцирем больше 7 см. Мелкие раки обычно ловятся в не особо благоприятных местах, им не хватает витаминов и минералов для нормального роста, а значит, их полезные свойства будут значительно уступать.

 

Определить плотность панциря можно постукиванием. У мясистых раков панцирь плотный и стук по нему будет более звонким.