Каждый день мы пробуем разнообразные блюда, не подозревая, что их рецепты дошли до нас из далеких зарубежных стран. Многие из них стали для нас родными, например, знаменитое блюдо "спагетти". Всем известно, что эта продукция пришла к нам из Италии, затем появилась в других странах.
Для приготовления разных видов пасты используется разная посуда, стоит понимать, что спагетти чаще всего варят, тогда как лазанью, например, запекают. В качестве подходящего варианта можно использовать чугунную посуду Lodge, подходящую для всех видов плит.
Давайте заглянем в дальнее прошлое этого лакомства. Родина спагетти - это итальянский город Генуя. Недалеко от этого места находится - Понтедассио, здесь у туристов есть возможность посетить самый оригинальный "Музей спагетти", в котором находится около 176 рецептов приготовления пасты и соусов. Также в музее можно посмотреть на исторические документы под названием "макаронис" датированные от 4 февраля 1279 года, которые подтверждают появления спагетти.
Макаронный праздник проводится в Граньяно, который расположен недалеко от Неаполя. Каждый год, в центре города собираются местные жители, чтобы отметить торжество длинных макарон. Горожане разгуливают по улице, надев на себя средневековые костюмы. На каждом шагу демонстрируется приготовления макарон. В этот день можно не только попробовать самые разнообразные спагетти, но и узнать секреты приготовления этого блюда. На местном телевидение прокручиваются всевозможные мультики, фильмы и ролики с участием пасты. Днем в городе, десятая часть макаронных фабрик Италии устраивает всевозможные акции.
Несмотря на огромный ассортимент спагетти, местные жители не решаются на эксперименты, а готовят макароны по самым проверенным, лучшим и вкусным рецептам. Этим они соблюдают итальянскую традицию. Основной элемент в приготовлении спагетти, это соус. Ни один Итальянец не употребляет спагетти без соуса. Ведь это будет уже не блюдо, а просто тесто с водой. На сегодняшний день насчитывается более - 10000 разновидностей соуса. В Италии очень ценят знатоков в приправах и соусов для макарон.
В регионах Италии, которые расположены возле моря, больше всего употребляют макароны с соусом и с элементами морепродуктов, в сухопутных областях отдают предпочтения макаронам с мясом. Каждый человек может получить спагетти по своим вкусовым предпочтениям.