Как готовить лапшу соба

Лапша соба слипается сильнее, чем обычная паста, потому что она изготовлена из гречихи. Нет ничего печальнее, чем слипшаяся лапша!

 

Как готовить лапшу соба

 

Чтобы всегда готовить идеальную лапшу соба, используйте этот метод (он подходит как к чисто гречневой лапше, так и к пшеничной лапше с добавлением гречневой муки):

 

  1. Доведите до кипения несоленую воду в большой кастрюле.
  2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
  3. Слейте воду через дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть с поверхности крахмал — именно он заставляет лапшу слипаться.
  4. Перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она точно не слиплась.