Песто по-новому из тыквенных семечек

КБЖУ на 100 г: 369/12/33/3

 

Соус песто — это классика. Он пришел к нам из Италии, и традиционный его вариант состоит из оливкового масла, базилика, семян пинии и пармезана. Соус калорийный, насыщенный и питательный.

 

На просторах Интернета появляются многие варианты песто, я же предлагаю вам сделать полезный соус — без сыра, без лишних жиров, зато обогащенный белком в виде тыквенных семечек. Ароматный и питательный, это и вариант закуски, и дополнение к полезным начос, и смело может служить заправкой для вашего овощного салата или гарнира.

 

Песто по-новому из тыквенных семечек: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Тыквенные семечки — 100 г

Свежий шпинат — 70 г

Свежий базилик — 2 пучка

Соль — ¼ ч. л.

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло — 2  ст. л.

Вода — 2-4 ст. л.

Сок лимона — 1 ст. л.

 

Вы можете использовать замороженный шпинат вместо свежего. Растительное масло выбирайте на свой вкус. Песто получается особенно ароматным с тыквенным или конопляным маслом. Количество соли и специй регулируйте по вкусу.

 

Приготовление

  1. Замочить тыквенные семечки в воде на 4-8 часов.
  2. Промыть замоченные семечки.
  3. Соединить в блендере семечки, шпинат, базилик, соль, прованские травы и черный перец, влить растительное масло и пару столовых ложек воды и лимонный сок, измельчить до однородности (если масса трудно взбивается, добавьте больше воды).
  4. Хранить соус в холодильнике до 3 дней.