КБЖУ на 100 г: 260/3/13/33
Карамель, есть которую можно без угрызений совести, существует! И ее рецепт перед вами. Эту карамель можно сделать на любом домашнем или покупном ореховом молоке, но обязательно жирном (например, на кокосовом). За счет кокосового сахара карамель приобретает характерные тонкие и нежные нотки вкуса, а после стабилизации в холодильнике становится немного гуще и приятнее.
Такая карамель — прекрасное дополнение к вашим блинчикам, сырникам или другим сладким блюдам. А еще ее можно смело использовать в качестве начинки для домашних шоколадных конфет.
Ингредиенты
Домашнее миндальное молоко — 200 мл
Кокосовый сахар — 100 г
Щепотка соли
Кокосовое масло — 20 г
Выбор молока влияет на итоговую консистенцию вашей карамели. Карамель можно подавать как теплой, так и охлажденной.
Приготовление
- Смешать в сотейнике венчиком миндальное молоко с кокосовым сахаром и солью.
- Нагреть массу до растворения сахара, после чего довести доки-пения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции (30-40 минут). Масса должна густеть постепенно, приобретая карамельный цвет и тягучую консистенцию.
- Добавить в загустевшую массу кокосовое масло и перемешать до однородности.
- Перелить карамель в стеклянную банку, охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. В холодильнике карамель уплотнится, станет гуще и приятнее по текстуре.