КБЖУ на 100 г: 182/3/2/40
Сгущенка бывает не только вкусной, но и полезной. А главное — простой, как в приготовлении, так и по набору ингредиентов. Берите овсяные хлопья длительной варки и приступайте к приготовлению. Такую сгущенку мы использовали для приготовления щербета, но вы можете ее использовать и в качестве начинки для вафель, и как соус к блинам или просто есть ложкой.
Ингредиенты
Овсяные хлопья «Геркулес» длительной варки — 200 г
Вода — 400 мл
Щепотка соли
Кокосовый сахар или тростниковый — 180 г
Приготовление
- Овсяные хлопья залить теплой водой и измельчить в блендере до однородного состояния. Чем сильнее взобьется масса, тем насыщенней будет вкус у будущей сгущенки.
- Протереть овсяную массу через сито и хорошо отжать жмых. Жмых нам больше не понадобится. У нас получилось овсяное молоко.
- В овсяное молоко добавить щепотку соли и сахар.
- Перелить массу в сотейник и варить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, до загустения, 5-7 минут.
- Остудить сгущенку, затем убрать в холодильник на хранение или сразу использовать для приготовления блюд или подачи к столу.