Домашняя кокосовая паста

КБЖУ на 100 г: 693/13/65/14

 

Кокосовую пасту можно сделать и из сырого кокоса, но тогда срок ее годности будет ограничен 3-5 днями хранения в холодильнике, поэтому я предлагаю приготовить кокосовую пасту из жирной кокосовой стружки. Такая паста будет долго храниться и служить отличной базой для ваших вкусных ЗОЖ-блюд и десертов!

 

Важный факт: в 100 г нежной кокосовый пасты примерно 660 ккал, но пусть эти калории вас не пугают, ведь 2-3 чайные ложки пасты позволяют получить нужный организму комплекс витаминов и не тормозят процесс сброса веса. Кокос — это полезные жиры, и лишать себя их нельзя даже на похудении.

 

Домашняя кокосовая паста: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Кокосовая стружка высокой жирности — 500 г

Растительное масло или вода (по необходимости)

 

Кокосовая паста имеет довольно плотную текстуру. При хранении в холодильнике она сильно застывает, поэтому, чтобы добиться мягкой консистенции, пасту нужно прогреть на водяной бане. Ни в коем случае не грейте ее в микроволновке.

 

Приготовление

  1. Засыпать стружку в комбайн или мощный стационарный блендер и постепенно измельчать. Если процесс идет туго, можно добавить ложку кокосового или другого растительного масла. В процессе перемалывания часть стружки может налипать на стенки чаши, в таком случае необходимо остановить работу блендера или комбайна, снять лопаткой стружку со стенок и продолжить измельчение массы. Время перемалывания стружки в пасту — 10-15 минут.
  2. Паста считается готовой, когда ее консистенция становится однородной и тягучей, немного жидковатой. Допустимо для простоты измельчения добавить пару ложек растительного масла. Но если вы добавляете воду, то хранить кокосовую пасту необходимо строго в холодильнике до 5 дней (вода сокращает срок хранения готового изделия).

 

Как употреблять кокосовую пасту?

  • Можно есть ложкой, в качестве перекуса или лакомства.
  • Добавлять в смузи, коктейли или каши.
  • Добавлять в какао или кофе.
  • Намазывать на хлебцы или печенье.
  • Использовать для приготовления десертов: конфет, печенья, сырников и других ЗОЖ-сладостей.