Кокосовая ЗОЖ-сгущенка

КБЖУ на 100 г: 213/1/15/20

 

Сгущенка из трех ингредиентов и щепотки соли! Да, и такое возможно. Главное — выбрать хорошие кокосовые сливки, набраться терпения и... варить ароматную, вкусную и очень пикантную сгущенку. Основное правило — чем дольше уваривать сгущенку, тем более густой она получится.

 

Кокосовая ЗОЖ-сгущенка: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Сок лимона — ½ ст. л.

Сироп топинамбура — 70 мл

Кокосовые сливки — 200 мл

Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать сок лимона и сироп топинамбура. Довести до кипения.
  2. Добавить в смесь кокосовые сливки и варить 15-20 минут, до загустения. Постоянно помешивать сгущенку венчиком, чтобы она не пригорала к стенкам кастрюли.
  3. В загустевшую сгущенку добавить соль, перемешать, снять с огня, перелить в миску и остудить при комнатной температуре.
  4. Перелить сгущенку в стеклянную банку и хранить в холодильнике. После охлаждения сгущенка уплотнится, станет более насыщенной и вкусной.