Фисташковый муссовый торт

КБЖУ на 100 г: 365/6/29/20

 

Нежнейший, зеленый, пикантный и очень сытный тортик без выпечки, где в качестве основного ингредиента выступают фисташки и авокадо для здоровья и стройности. Очень простой, но изысканный торт, который можно приготовить и потом хранить в морозильной камере до 1 месяца, наслаждаясь лакомством в любой момент. Для приготовления торта удобно использовать кондитерское кольцо и ацетатную пленку или силиконовую форму.

 

Фисташковый муссовый торт: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Основа

диаметр формы 14 см

Фисташки очищенные — 50г

Финики, очищенные от косточек и кожицы — 100 г

Стружка кокосовая — 30г

Кокосовое масло — 40г

Щепотка соли

 

Мусс

Фисташки очищенные — 150г

Авокадо — 250г (2 средних)

Масло какао — 60г (или кокосовое 70 г)

Сироп топинамбура или жидкий мед— 110 мл

Сок апельсина — 100 мл

Сок лимона — 2 ст. л.

 

Приготовление

  1. Подготовить фисташки. Для мусса очищенные фисташки предварительно замочить в теплой воде на 6-8 часов. Для основы замачивать фисташки не нужно, главное, чтобы они были очищены.
  2. Приготовить основу. Смолоть фисташки, финики и кокосовую стружку в блендере в крошку. Добавить растопленное кокосовое масло, перемешать до однородности.
  3. Утрамбовать массу в форму и убрать в морозильную камеру.
  4. Приготовить мусс. Взбить замоченные фисташки с мякотью авокадо, растопленным маслом какао или кокосовым, сиропом топинамбура, соком апельсина и лимона до однородной, шелковой и нежной текстуры без крупинок.
  5. Выложить мусс на основу, по желанию украсить торт и убрать в морозильную камеру минимум на 4-5 часов, до полной стабилизации.
  6. Перед подачей дать торту постоять около 30 минут при комнатной температуре, затем нарезать на кусочки и приступать к трапезе.