КБЖУ на 100 г: 521/11/45/19
«Нутелла» — известный всем ореховый шоколадный крем. Сладкий, жирненький и вкусный. К сожалению, состав крема оставляет желать лучшего, поэтому у нас есть прекрасная возможность и стимул приготовить «Нутеллу» дома. Конечно, без сахара, добавок «Е» и вредных жиров.
Ингредиенты
Фундук — 500 г
Горький шоколад без сахара или тертое какао — 100 г
Сироп топинамбура — 120 мл
Растительное молоко (по консистенции) — 150-200 мл
Щепотка соли
Ванильный экстракт по вкусу
Рекомендую брать нежирное растительное молоко: миндальное, рисовое, овсяное — на ваш выбор. Используйте такую «Нутеллу» для блинчиков, сырников, других сладких блюд или ешьте как самостоятельное лакомство!
Приготовление
- Фундук предварительно подготовить: замочить на 6-8 часов, промыть и поджарить в духовке до золотистого цвета.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Соединить в стационарном блендере фундук, растопленный шоколад, сироп топинамбура, нежирное растительное молоко и соль.
- Взбить массу до шелковой однородной консистенции, похожей на крем.
- Добавить к готовому крему ваниль, перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник. При охлаждении «Нутелла» уплотнится, станет более насыщенной и вкусной.