Домашняя «Нутелла»

КБЖУ на 100 г: 521/11/45/19

 

«Нутелла» — известный всем ореховый шоколадный крем. Сладкий, жирненький и вкусный. К сожалению, состав крема оставляет желать лучшего, поэтому у нас есть прекрасная возможность и стимул приготовить «Нутеллу» дома. Конечно, без сахара, добавок «Е» и вредных жиров.

 

Домашняя «Нутелла»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Фундук — 500 г

Горький шоколад без сахара или тертое какао — 100 г

Сироп топинамбура — 120 мл

Растительное молоко (по консистенции) — 150-200 мл

Щепотка соли

Ванильный экстракт по вкусу

 

Рекомендую брать нежирное растительное молоко: миндальное, рисовое, овсяное — на ваш выбор. Используйте такую «Нутеллу» для блинчиков, сырников, других сладких блюд или ешьте как самостоятельное лакомство!

 

Приготовление

  1. Фундук предварительно подготовить: замочить на 6-8 часов, промыть и поджарить в духовке до золотистого цвета.
  2. Растопить шоколад на водяной бане.
  3. Соединить в стационарном блендере фундук, растопленный шоколад, сироп топинамбура, нежирное растительное молоко и соль.
  4. Взбить массу до шелковой однородной консистенции, похожей на крем.
  5. Добавить к готовому крему ваниль, перемешать, выложить в банку и убрать в холодильник. При охлаждении «Нутелла» уплотнится, станет более насыщенной и вкусной.