КБЖУ на 100 г: 454/20/27/34
Не нужно покупать в магазине, ведь можно сделать дома! Пикантность вкуса достигается благодаря семенам горчицы, а не порошку. И именно семена горчицы придают схожесть с любимой многими французской горчицей, только без сахара, уксуса и всякой химии.
Ингредиенты
Семена горчицы — 70 г
Горчичный порошок — 70 г
Сироп топинамбура или жидкий мед — 40-50 г
Оливковое масло (или другое растительное, например горчичное) — 30 мл
Сок лимона — 30 мл
Соль по вкусу
Вода по консистенции
Приготовление
- Размолоть семена горчицы в кофемолке так, чтобы остались крупинки.
- Смешать смолотые семена горчицы и горчичный порошок, добавить сироп топинамбура или жидкий мед, оливковое масло, сок лимона и соль. Добавить 100 мл горячей воды.
- Взбивать массу венчиком, постепенно добавляя горячую воду, до нужной консистенции. Горчица после остывания станет гуще, поэтому регулируйте густоту до состояния жидкой сметаны.
- Переложить массу в стеклянную банку, остудить и убрать в холодильник для созревания на 2-3 дня.
- Чем дольше зреет горчица, тем более насыщенная и ядерная она будет по вкусу.