Домашняя «французская» горчица

КБЖУ на 100 г: 454/20/27/34

 

Не нужно покупать в магазине, ведь можно сделать дома! Пикантность вкуса достигается благодаря семенам горчицы, а не порошку. И именно семена горчицы придают схожесть с любимой многими французской горчицей, только без сахара, уксуса и всякой химии.

 

Домашняя «французская» горчица: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Семена горчицы — 70 г

Горчичный порошок — 70 г

Сироп топинамбура или жидкий мед — 40-50 г

Оливковое масло (или другое растительное, например горчичное) — 30 мл

Сок лимона — 30 мл

Соль по вкусу

Вода по консистенции

 

Приготовление

  1. Размолоть семена горчицы в кофемолке так, чтобы остались крупинки.
  2. Смешать смолотые семена горчицы и горчичный порошок, добавить сироп топинамбура или жидкий мед, оливковое масло, сок лимона и соль. Добавить 100 мл горячей воды.
  3. Взбивать массу венчиком, постепенно добавляя горячую воду, до нужной консистенции. Горчица после остывания станет гуще, поэтому регулируйте густоту до состояния жидкой сметаны.
  4. Переложить массу в стеклянную банку, остудить и убрать в холодильник для созревания на 2-3 дня.
  5. Чем дольше зреет горчица, тем более насыщенная и ядерная она будет по вкусу.