КБЖУ на 100 г: 433/13/26/41
Невероятно, но факт! Майонез можно готовить и из фасоли. При этом вкус фасоли фактически неощутим. Этот майонез подходит для тех, кто на растительном питании или соблюдает пост. В нем больше белка и полезных жиров — и без сырых яиц. Этот майонез прекрасно сочетается со всеми блюдами, включая сельдь под шубой. Попробуйте, он того стоит!
Ингредиенты
Белая фасоль (консервированная или отварная) — 250 г
Соль — ½ ч. л.
Молотый черный перец — ½ ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло без запаха — 100 мл
Приготовление
- Замочить и отварить белую фасоль (если используете сухую фасоль).
- Слить с фасоли жидкость, поместить в блендер.
- Добавить соль, перец молотый, сок лимона, горчицу, влить треть масла и начать взбивать. В процессе взбивания непрерывно добавлять масло.
- Взбивать до получения шелковой и гладкой консистенции.