Постный майонез без яиц из фасоли

КБЖУ на 100 г: 433/13/26/41

 

Невероятно, но факт! Майонез можно готовить и из фасоли. При этом вкус фасоли фактически неощутим. Этот майонез подходит для тех, кто на растительном питании или соблюдает пост. В нем больше белка и полезных жиров — и без сырых яиц. Этот майонез прекрасно сочетается со всеми блюдами, включая сельдь под шубой. Попробуйте, он того стоит!

 

Постный майонез без яиц из фасоли: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Белая фасоль (консервированная или отварная) — 250 г

Соль — ½ ч. л.

Молотый черный перец — ½ ч. л.

Сок лимона — 2 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Оливковое масло без запаха — 100 мл

 

Приготовление

  1. Замочить и отварить белую фасоль (если используете сухую фасоль).
  2. Слить с фасоли жидкость, поместить в блендер.
  3. Добавить соль, перец молотый, сок лимона, горчицу, влить треть масла и начать взбивать. В процессе взбивания непрерывно добавлять масло.
  4. Взбивать до получения шелковой и гладкой консистенции.