КБЖУ на 100 г: 129/3/11/3
Миндальное — один из самых вкусных видов растительного молока. С ним можно приготовить кофейный напиток, использовать его в выпечке, варить на нем кашу, а также делать на его основе кремы и муссы. Миндальное молоко — отличная основа вкусных коктейлей и смузи. Мягкий, нежный ореховый вкус вашему блюду с миндальным молоком обеспечен! И главное — готовится оно всего за пять минут. Просто заранее замочите сырой миндаль на8 часов (или на ночь), промойте его и используйте для приготовления молока.
Жмых, который у вас останется после приготовления миндального молока, можно использовать в качестве базового ингредиента халвы, также его можно просушить в духовке или дегидраторе при низкой температуре, после чего смолоть в кофемолке и получить домашнюю ореховую муку, которая используется для любой полезной выпечки. Не только из миндаля можно делать ореховое молоко. Используйте фундук, кешью, сырой кокос или кокосовую стружку, а также ядра и семена конопли, сырой кунжут, мак и другие семена и орехи на ваш вкус.
Ингредиенты
Миндаль сырой — 100 г
Вода — 300-400 мл
Соль — ½ ч. л.
Приготовление
- Промыть и замочить миндаль на 8 часов или на ночь.
- Слить воду и еще раз промыть.
- Переложить миндаль в блендер, залить водой, добавить щепотку соли и измельчить на максимальных оборотах. Ваша цель — чтобы миндаль максимально измельчился, а вода приобрела характерный молочный цвет.
- Процедить молоко через марлю, плотную льняную ткань или использовать специальный мешочек для орехового молока.
- Тщательно отжать жмых, перелить молоко в стеклянную банку.
- Хранить молоко в холодильнике до 5 дней.