Миндальное молоко

КБЖУ на 100 г: 129/3/11/3

 

Миндальное — один из самых вкусных видов растительного молока. С ним можно приготовить кофейный напиток, использовать его в выпечке, варить на нем кашу, а также делать на его основе кремы и муссы. Миндальное молоко — отличная основа вкусных коктейлей и смузи. Мягкий, нежный ореховый вкус вашему блюду с миндальным молоком обеспечен! И главное — готовится оно всего за пять минут. Просто заранее замочите сырой миндаль на8 часов (или на ночь), промойте его и используйте для приготовления молока.

 

Жмых, который у вас останется после приготовления миндального молока, можно использовать в качестве базового ингредиента халвы, также его можно просушить в духовке или дегидраторе при низкой температуре, после чего смолоть в кофемолке и получить домашнюю ореховую муку, которая используется для любой полезной выпечки. Не только из миндаля можно делать ореховое молоко. Используйте фундук, кешью, сырой кокос или кокосовую стружку, а также ядра и семена конопли, сырой кунжут, мак и другие семена и орехи на ваш вкус.

 

Миндальное молоко: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Миндаль сырой — 100 г

Вода — 300-400 мл

Соль — ½ ч. л.

 

Приготовление

  1. Промыть и замочить миндаль на 8 часов или на ночь.
  2. Слить воду и еще раз промыть.
  3. Переложить миндаль в блендер, залить водой, добавить щепотку соли и измельчить на максимальных оборотах. Ваша цель — чтобы миндаль максимально измельчился, а вода приобрела характерный молочный цвет.
  4. Процедить молоко через марлю, плотную льняную ткань или использовать специальный мешочек для орехового молока.
  5. Тщательно отжать жмых, перелить молоко в стеклянную банку.
  6. Хранить молоко в холодильнике до 5 дней.