Домашний холодный чай каркаде

На 4 порции | Веганское и без глютена

 

Как некоторые жить не могут без кофе, нам каждый день требуется доза полного антиоксидантов чая. Мне всегда нравился простой и насыщенный вкус чая каркаде, который я заказывала в любимых кафе. Но когда я стала готовить его сама, влюбилась в него еще больше. Для наиболее чистого вкуса я готовлю чай методом холодного настаивания. Чай каркаде — сушеные лепестки гибискуса — несложно найти в продаже, он недорогой и обычно продается большими упаковками, так что вы сможете наслаждаться им очень долго.

 

Домашний холодный чай каркаде: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

¼ стакана сухого чая каркаде

4 стакана холодной фильтрованной воды

1 маленький пучок мяты для подачи

Кубики льда для подачи

¼ стакана малины для подачи

Подсластитель на выбор (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. Всыпьте чай каркаде в большую банку или стеклянный кувшин.
  2. Залейте водой, перемешайте и поместите в холодильник минимум на 20 минут для настаивания (готовый чай станет ярко-красным).
  3. Для наиболее выраженных цвета и вкуса настаивайте в течение ночи.
  4. Процедите и подавайте со льдом, добавив по желанию любой подсластитель и украсив веточками мяты и малиной.