На 4 порции | Веганское и без глютена
Как некоторые жить не могут без кофе, нам каждый день требуется доза полного антиоксидантов чая. Мне всегда нравился простой и насыщенный вкус чая каркаде, который я заказывала в любимых кафе. Но когда я стала готовить его сама, влюбилась в него еще больше. Для наиболее чистого вкуса я готовлю чай методом холодного настаивания. Чай каркаде — сушеные лепестки гибискуса — несложно найти в продаже, он недорогой и обычно продается большими упаковками, так что вы сможете наслаждаться им очень долго.
Ингредиенты
¼ стакана сухого чая каркаде
4 стакана холодной фильтрованной воды
1 маленький пучок мяты для подачи
Кубики льда для подачи
¼ стакана малины для подачи
Подсластитель на выбор (по желанию)
Рецепт приготовления
- Всыпьте чай каркаде в большую банку или стеклянный кувшин.
- Залейте водой, перемешайте и поместите в холодильник минимум на 20 минут для настаивания (готовый чай станет ярко-красным).
- Для наиболее выраженных цвета и вкуса настаивайте в течение ночи.
- Процедите и подавайте со льдом, добавив по желанию любой подсластитель и украсив веточками мяты и малиной.