КБЖУ на 100 г: 19/1,8/0,1/4,4
Идеальный источник витаминов зимой и помощник работе кишечника, ведь квашеная капуста содержит важные бактерии и незаменимую клетчатку. Приятным бонусом является то, что это блюдо из нашего детства. Капусту можно дополнять абсолютно любыми добавками: от специй типа тмина до свеклы, клюквы и даже брусники. В этой капусте почти нет соли, она долго хранится в холодильнике и точно станет палочкой-выручалочкой при комбинировании любого приема пищи.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Морковь — 1-2 шт.
Приготовление
- Нашинковать капусту, добавить в нее соль и размять руками до появления влаги — это важный шаг.
- Натереть морковь на крупной терке, добавить к капусте, перемешать.
- Оставить овощную смесь на 2 часа, пока капуста пустит сок.
- Поместить овощи в стеклянную миску, прижать сверху тарелкой, поместить сверху гнет и поставить всю конструкцию в теплое место на 3 дня. Капуста должна бродить и соответствующе пахнуть.
- Через 3 дня снять гнет и сделать в капусте проколы деревянной ложкой. Попробовать капусту и убрать в холодильник.