КБЖУ на 100 г: 440/10/27/40
Бейгл — это булочка с дыркой, как бублик, настоящее еврейское блюдо. В наше время эти булочки стали популярным завтраком во всем мире и подаются к столу с разными начинками, начиная от сливочного масла и сыра, заканчивая красной рыбкой и беконом. Такие бублики удобно печь в форме для пончиков. Классический бейгл готовится на дрожжевом тесте, за счет этого он очень пухлый и воздушный, но в нашем рецепте нет дрожжей — это простой и быстрый способ приготовить мягкие бублики-бейглы для завтрака.
Ингредиенты
Семена льна — 2 ст. л.
Псиллиум — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 150 г
(можно взять микс муки: 65 г муки из зеленой гречки + 50 г миндальной муки + 35 г рисовой муки)
Соль по вкусу
Сода пищевая — ½ ч. л.
Масло растительное без запаха — 50 г
Вода теплая — по консистенции
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Кунжут, другие семена или дробленые орешки для украшения
Приготовление
- Смолоть семена льна в кофемолке. Смешать смолотые семена льна и псиллиум, добавить 80-100 мл воды, отставить на 3-5 минут.
- Смешать муку, соль и соду в отдельной миске.
- Добавить к сухим ингредиентам растительное масло и загустевшую массу из льна и псиллиума.
- Постепенно вливать в массу воду и регулировать плотность теста. Консистенция должна быть податливой и нежной, но хорошо держащей форму. Добавить яблочный уксус и еще раз тщательно перемешать тесто.
- Разогреть духовку до 170°С, застелить противень силиконовым или тефлоновым ковриком. Слепить булочки и круглым приспособлением или пальцем сделать в них дырку, чтобы получился бублик.
- Присыпать бейглы семенами или орешками, выпекать 40-50 минут, до золотистого цвета.
- Полностью остудить бейглы и подавать к столу.
ТОП начинок для бейглов к завтраку
Идей для вкусных начинок миллион, все зависит от ваших пристрастий, пожеланий и наличия продуктов! Экспериментируйте и пробуйте разные сочетания.
- Хумус + сочные овощи (помидоры, огурцы) + авокадо + зелень.
- Авокадо + зеленый лук + гуакамоле из авокадо + оливки.
- Тунец + авокадо + творожный сыр + укроп.
- Творожный сыр + красная рыба + свежий огурец.
- Творожный сыр + глазунья.
- Творожный сыр + красная икра.
- Растопленный домашний шоколад.
- Домашняя «Нутелла».
- Домашняя сгущенка без сахара.
- Творог + ягоды.
- Ягодный или фруктовый джем.
- Арахисовая паста + банан.