Бейглы к завтраку

КБЖУ на 100 г: 440/10/27/40

 

Бейгл — это булочка с дыркой, как бублик, настоящее еврейское блюдо. В наше время эти булочки стали популярным завтраком во всем мире и подаются к столу с разными начинками, начиная от сливочного масла и сыра, заканчивая красной рыбкой и беконом. Такие бублики удобно печь в форме для пончиков. Классический бейгл готовится на дрожжевом тесте, за счет этого он очень пухлый и воздушный, но в нашем рецепте нет дрожжей — это простой и быстрый способ приготовить мягкие бублики-бейглы для завтрака.

 

Бейглы к завтраку: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Семена льна — 2 ст. л.

Псиллиум — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 150 г

(можно взять микс муки: 65 г муки из зеленой гречки + 50 г миндальной муки + 35 г рисовой муки)

Соль по вкусу

Сода пищевая — ½ ч. л.

Масло растительное без запаха — 50 г

Вода теплая — по консистенции

Уксус яблочный — 1 ч. л.

Кунжут, другие семена или дробленые орешки для украшения

 

Приготовление

  1. Смолоть семена льна в кофемолке. Смешать смолотые семена льна и псиллиум, добавить 80-100 мл воды, отставить на 3-5 минут.
  2. Смешать муку, соль и соду в отдельной миске.
  3. Добавить к сухим ингредиентам растительное масло и загустевшую массу из льна и псиллиума.
  4. Постепенно вливать в массу воду и регулировать плотность теста. Консистенция должна быть податливой и нежной, но хорошо держащей форму. Добавить яблочный уксус и еще раз тщательно перемешать тесто.
  5. Разогреть духовку до 170°С, застелить противень силиконовым или тефлоновым ковриком. Слепить булочки и круглым приспособлением или пальцем сделать в них дырку, чтобы получился бублик.
  6. Присыпать бейглы семенами или орешками, выпекать 40-50 минут, до золотистого цвета.
  7. Полностью остудить бейглы и подавать к столу.

 

Бейглы к завтраку: рецепт приготовления

 

ТОП начинок для бейглов к завтраку

Идей для вкусных начинок миллион, все зависит от ваших пристрастий, пожеланий и наличия продуктов! Экспериментируйте и пробуйте разные сочетания.

 

  • Хумус + сочные овощи (помидоры, огурцы) + авокадо + зелень.
  • Авокадо + зеленый лук + гуакамоле из авокадо + оливки.
  • Тунец + авокадо + творожный сыр + укроп.
  • Творожный сыр + красная рыба + свежий огурец.
  • Творожный сыр + глазунья.
  • Творожный сыр + красная икра.
  • Растопленный домашний шоколад.
  • Домашняя «Нутелла».
  • Домашняя сгущенка без сахара.
  • Творог + ягоды.
  • Ягодный или фруктовый джем.
  • Арахисовая паста + банан.