Хумус с паприкой

КБЖУ на 100 г: 182/7/11/12

 

Хумус — это сытная и очень вкусная закуска. Его основой является нут, в который добавляют масло, кунжутную пасту и специи. В качестве варианта вы также можете приготовить салат «хумус в банке», по ссылке вы найдете универсальный рецепт. Хумус с паприкой, который предлагается здесь, не просто пикантный, но еще и диетический, с добавлением запеченного перца. Попробуйте, вам точно понравится.

 

Хумус с паприкой: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Болгарский перец красный — 1 шт.

Нут отварной — 250 г

Тахини (кунжутная паста) — 50 г

Растительное масло без запаха — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Вода по консистенции

Сок лимона — 1 ст. л.

Паприка копченая — ½ ч. л.

Молотый черный перец — ½ ч. л.

 

Если у вас нет кунжутной пасты, можете использовать цельные семена кунжута. В таком случае их необходимо добавить в блендер с остальными ингредиентами и хорошенько измельчить, чтобы кунжут превратился в пасту.

 

Приготовление

  1. Запечь болгарский перец в духовке целиком.
  2. Приготовить нут. Замочить предварительно на 6-8 часов, затем промыть и отварить в большом количестве свежей воды.
  3. Запеченный перец очистить от кожицы, удалить семена.
  4. Измельчить в блендере готовый нут, печеный перец, тахини, растительное масло и соль до однородной шелковой текстуры. По необходимости добавить немного воды.
  5. Добавить в массу паприку и перец, перемешать и подавать к столу.