КБЖУ на 100 г: 182/7/11/12
Хумус — это сытная и очень вкусная закуска. Его основой является нут, в который добавляют масло, кунжутную пасту и специи. В качестве варианта вы также можете приготовить салат «хумус в банке», по ссылке вы найдете универсальный рецепт. Хумус с паприкой, который предлагается здесь, не просто пикантный, но еще и диетический, с добавлением запеченного перца. Попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 1 шт.
Нут отварной — 250 г
Тахини (кунжутная паста) — 50 г
Растительное масло без запаха — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода по консистенции
Сок лимона — 1 ст. л.
Паприка копченая — ½ ч. л.
Молотый черный перец — ½ ч. л.
Если у вас нет кунжутной пасты, можете использовать цельные семена кунжута. В таком случае их необходимо добавить в блендер с остальными ингредиентами и хорошенько измельчить, чтобы кунжут превратился в пасту.
Приготовление
- Запечь болгарский перец в духовке целиком.
- Приготовить нут. Замочить предварительно на 6-8 часов, затем промыть и отварить в большом количестве свежей воды.
- Запеченный перец очистить от кожицы, удалить семена.
- Измельчить в блендере готовый нут, печеный перец, тахини, растительное масло и соль до однородной шелковой текстуры. По необходимости добавить немного воды.
- Добавить в массу паприку и перец, перемешать и подавать к столу.