КБЖУ на 100 г: 79/3/3,6/10
Green-суп — крем-суп со шпинатом и горошком. Яркий по вкусу и по цвету суп для сытного обеда. Горошек добавляет ему особую пикантность, а вместе с пикантностью и растительный белок, который прекрасно играет в комбинации с ядрами конопли, которые я рекомендую добавить перед подачей. Горошек рекомендуется брать или свежий, или замороженный, ноне консервированный, так как он менее яркий на вкус, ив состав консервированного горошка всегда добавляется сахар.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Кокосовое масло для жарки — 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец — ½ ст. л.
Шпинат замороженный — 400 г
Зеленый горошек замороженный — 200 г
Картофель молодой — 3 шт.
Бульон овощной (см. рецепт) — 400 мл
Кокосовое молоко — 200 мл
Ядра конопли (по вкусу и желанию)
Базилик сушеный — ½ ст. л.
Приготовление
- В большой сковороде обжарить лук на масле, посолить и поперчить.
- Подготовить овощи: шпинат и горошек обдать теплой водой, картофель очистить и нарезать на кубики.
- Добавить к луку картофель и замороженные овощи. Залить овощным бульоном.
- Варить до полного размягчения картофеля, затем готовый суп с добавлением кокосового молока измельчить блендером. Регулируйте густоту супа кокосовым молоком или теплой водой.
- Разлить суп по пиалкам, посыпать ядрами конопли и сушеным базиликом, подавать к столу.