Green-суп

КБЖУ на 100 г: 79/3/3,6/10

 

Green-суп — крем-суп со шпинатом и горошком. Яркий по вкусу и по цвету суп для сытного обеда. Горошек добавляет ему особую пикантность, а вместе с пикантностью и растительный белок, который прекрасно играет в комбинации с ядрами конопли, которые я рекомендую добавить перед подачей. Горошек рекомендуется брать или свежий, или замороженный, ноне консервированный, так как он менее яркий на вкус, ив состав консервированного горошка всегда добавляется сахар.

 

Green-суп: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Кокосовое масло для жарки — 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец — ½ ст. л.

Шпинат замороженный — 400 г

Зеленый горошек замороженный — 200 г

Картофель молодой — 3 шт.

Бульон овощной (см. рецепт) — 400 мл

Кокосовое молоко — 200 мл

Ядра конопли (по вкусу и желанию)

Базилик сушеный — ½ ст. л.

 

Приготовление

  1. В большой сковороде обжарить лук на масле, посолить и поперчить.
  2. Подготовить овощи: шпинат и горошек обдать теплой водой, картофель очистить и нарезать на кубики.
  3. Добавить к луку картофель и замороженные овощи. Залить овощным бульоном.
  4. Варить до полного размягчения картофеля, затем готовый суп с добавлением кокосового молока измельчить блендером. Регулируйте густоту супа кокосовым молоком или теплой водой.
  5. Разлить суп по пиалкам, посыпать ядрами конопли и сушеным базиликом, подавать к столу.