Попкорн

КБЖУ на 100 г классического попкорна: 112/3,3/2,4/26

 

Какой же просмотр кино без попкорна? Это ведь любимое воздушное лакомство не только детей, но и взрослых. Для приготовления попкорна не нужно иметь особых навыков и ингредиентов, он готовится очень быстро и просто, а еще приятно то, что вы можете сделать домашний попкорн абсолютно любого вкуса и наслаждаться полезной версией аппетитной закуски.

 

Самое интересное в приготовлении попкорна — сам процесс. Так звонко и красиво раскрываются зерна кукурузы, что это точно понравится вам и вашим детям. Для приготовления попкорна необходимо два базовых ингредиента, а вот добавки для вкуса вы можете добавлять любые. Попкорн может быть карамельным, соленым, острым и даже сырным.

 

Попкорн: рецепт приготовления

 

Ингредиенты для классического попкорна

Основа

Кокосовое масло, топленое или сливочное — 2 ст. л.

Сухие зерна кукурузы — ½ ст.

 

Дополнительное

Для соленого попкорна: добавьте 2 ч.л. соли

Для карамельного попкорна: добавьте 2-3 ст. л. сиропа топинамбура или меда

Для попкорна «чили-лайм»: добавьте 1 ч.л. перца чили и цедру лайма, соль по вкусу

Для сырного попкорна: добавьте тертый чеддер или пармезан

 

Приготовление

  1. Подготовить все добавки для попкорна.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне. Добавить масло. Оно должно начать шипеть, и только тогда добавить соль (если готовите несладкий попкорн) и засыпать часть зерен кукурузы.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать, пока кукуруза начнет лопаться. Добавить оставшиеся зерна кукурузы.
  4. Необходимо потрясти кастрюлю в процессе приготовления, чтобы неоткрытые зерна нагревались и лопались.
  5. Когда процесс замедлится, снять сковороду с огня и пересыпать попкорн в миску. Пока он теплый, добавить необходимые вкусовые ингредиенты. Остудить и подавать к столу.