Элементарная паста

Название говорит само за себя. У этой пасты очень простой соус, состоящий преимущественно из запеченных овощей. Мы регулярно готовим это блюдо на ужин в нашей студии. Оно легкое, но сытное. К тому же с одной тарелкой этой шикарной пасты вы получаете пять порций овощей, необходимых для ежедневного потребления. Кстати, соус из них можно подать отдельно, например, с салатом и хрустящим хлебом.

 

Температура духовки - 180 °С | Форма 20 х 30 см | Большая кастрюля

 

Элементарная паста: рецепт приготовления

 

НА 4 ПОРЦИИ

2 головки красного лука

4 зубчика чеснока

2 красных сладких перца

100 г вяленых помидоров

40 г бэби-шпината

50 г каперсов

2 небольших кабачка

100 г оливок «каламата» без косточек

500 г помидоров черри

8 ст. л. растительного масла (идеально из-под вяленых помидоров)

350 г пассаты

320 г пасты фузилли

30 г листьев базилика

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами, чеснок - пластинами | Разрежьте красные перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками | Вяленые томаты нарежьте ломтиками | Мелко порубите листья шпината и каперсы, кабачки нарежьте маленькими ломтиками | Разрежьте на половинки оливки и помидоры черри | Положите все овощи в жаропрочную емкость, приправьте солью и перцем | Залейте пассатой и растительным маслом | Перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты соусом | Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
  2. Достаньте овощи из духовки, снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
  3. Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле | Добавьте пасту и большую щепотку соли. Готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю.
  4. Достаньте блюдо из духовки, добавьте базилик и выложите соус из овощей поверх пасты | Хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!