Название говорит само за себя. У этой пасты очень простой соус, состоящий преимущественно из запеченных овощей. Мы регулярно готовим это блюдо на ужин в нашей студии. Оно легкое, но сытное. К тому же с одной тарелкой этой шикарной пасты вы получаете пять порций овощей, необходимых для ежедневного потребления. Кстати, соус из них можно подать отдельно, например, с салатом и хрустящим хлебом.
Температура духовки - 180 °С | Форма 20 х 30 см | Большая кастрюля
НА 4 ПОРЦИИ
- 2 головки красного лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 100 г вяленых помидоров
- 40 г бэби-шпината
- 50 г каперсов
- 2 небольших кабачка
- 100 г оливок «каламата» без косточек
- 500 г помидоров черри
- 8 ст. л. растительного масла (идеально из-под вяленых помидоров)
- 350 г пассаты
- 320 г пасты фузилли
- 30 г листьев базилика
- соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите и нарежьте красный лук тонкими кольцами, чеснок - пластинами | Разрежьте красные перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками | Вяленые томаты нарежьте ломтиками | Мелко порубите листья шпината и каперсы, кабачки нарежьте маленькими ломтиками | Разрежьте на половинки оливки и помидоры черри | Положите все овощи в жаропрочную емкость, приправьте солью и перцем | Залейте пассатой и растительным маслом | Перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты соусом | Накройте фольгой и запекайте 30 минут.
- Достаньте овощи из духовки, снимите фольгу, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
- Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле | Добавьте пасту и большую щепотку соли. Готовьте до состояния альденте, следуя инструкции на упаковке | Откиньте готовую пасту на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю.
- Достаньте блюдо из духовки, добавьте базилик и выложите соус из овощей поверх пасты | Хорошо перемешайте, подавайте и наслаждайтесь!