Ванильно-кокосовые сливки для кофе

Когда я только стала веганом, я практически не пила кофе. Но когда кофе стал неотъемлемой частью моей жизни, мне хотелось сделать этот напиток чуть более мягким и сливочным. Если честно, я долго не знала, как это сделать, и это ставило меня в тупик. Обычное миндальное молоко с этой задачей не справлялось, а растительные сливки, которые можно купить в супермаркете, были неоправданно дорогими и слишком сладкими. Я поняла, что только домашняя адаптация классических рецептов может дать мне тот вкус, который я хочу, - и я начала экспериментировать. Я выбрала жирное кокосовое молоко как основу. Методом проб и ошибок я пришла к тому, что нужно еще добавлять и масло, потому что именно оно не дает кокосовому молоку расслоиться, когда вы смешиваете его с горячим кофе.

 

Перепробовав кокосовое молоко самых разнообразных брендов, я остановилась на тех, которые лучше всего подходят этому рецепту - молоко, которое остается жидким при охлаждении. Поэтому когда вы выбираете кокосовое молоко для этого рецепта, потрясите банку в магазине - содержимое не должно быть вязким или густым. Если же содержимое достаточно жидкое - этот вариант идеально подойдет для приготовления сливок.

 

Ванильно-кокосовые сливки для кофе: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

2 стакана (500 мл)

6 мягких фиников без косточек

400 мл жирного кокосового молока

2 ч. л. экстракта ванили

1 ст. л. подсолнечного масла (или другого растительного масла без запаха, которое остается жидким и при комнатной температуре, и в холодильнике)

щепотка мелкой морской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Если финики достаточно мягкие, то вы можете сразу перейти к следующему пункту, если же они сухие, то положите их в горячую воду и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду.
  2. Удалите косточки из фиников. Поместите их в блендер вместе с кокосовым молоком, подсолнечным маслом, ванильным экстрактом и морской солью. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  3. Процедите смесь через мелкое сито, а затем перелейте в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить получившуюся кремовую смесь нужно в холодильнике, а перед тем как добавлять ее в кофе, перемешивайте. Использовать этот топпинг для кофе можно в течение недели.