Сбалансированное сочетание кофеина, протеина и растительных жиров обеспечит вас зарядом энергии на целый день, а от мягкого шоколадного послевкусия у вас наверняка поднимется настроение. В летние месяцы, когда очень крепкий колд-брю у меня всегда наготове, я использую кофе в два раза меньше, чем указано в рецепте, добавляя немного льда - так я получаю нежный и освежающий напиток. Кофе становится более мягким, но все же помогает взбодриться утром.
Ингредиенты
750 мл
½ г стакана (125 мл) очищенных семян конопли
2 стакана (500 мл) фильтрованной воды
1 стакан (250 мл) готового и охлажденного кофе
2 ст. л. кленового сиропа
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. несладкого какао-порошка
1 ч. л. кокосового масла (по желанию)
Рецепт приготовления
- Смешайте семена конопли, воду, кофе, кленовый сироп, ванильный экстракт, какао-порошок и кокосовое масло, если используете.
- Взбейте все в блендере до получения однородной массы.
- Смесь можно процедить через сито, но это не обязательно. Перед употреблением напиток необходимо встряхивать. В холодильнике он хранится в течение недели.