Тонизирующее конопляное мокко

Сбалансированное сочетание кофеина, протеина и растительных жиров обеспечит вас зарядом энергии на целый день, а от мягкого шоколадного послевкусия у вас наверняка поднимется настроение. В летние месяцы, когда очень крепкий колд-брю у меня всегда наготове, я использую кофе в два раза меньше, чем указано в рецепте, добавляя немного льда - так я получаю нежный и освежающий напиток. Кофе становится более мягким, но все же помогает взбодриться утром.

 

Тонизирующее конопляное мокко: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

750 мл

½ г стакана (125 мл) очищенных семян конопли

2 стакана (500 мл) фильтрованной воды

1 стакан (250 мл) готового и охлажденного кофе

2 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

2 ст. л. несладкого какао-порошка

1 ч. л. кокосового масла (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. Смешайте семена конопли, воду, кофе, кленовый сироп, ванильный экстракт, какао-порошок и кокосовое масло, если используете.
  2. Взбейте все в блендере до получения однородной массы.
  3. Смесь можно процедить через сито, но это не обязательно. Перед употреблением напиток необходимо встряхивать. В холодильнике он хранится в течение недели.