Я знаю, что рецептов тостов с авокадо уже видимо-невидимо, но я остановилась именно на этом варианте по ряду причин. Я очень часто готовлю себе такой тост с авокадо, поэтому я решила поделиться рецептом в этой книге.
Мне больше нравится делать пюре из авокадо, а не выкладывать его ломтиками, хотя многие находят второй вариант более эстетичным. Пюре из авокадо намного легче равномерно приправить, с него не будет капать бальзамический уксус, а это значит, что сам тост останется хрустящим. Тост я обычно приправляю смесью из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки. Если вы не можете найти именно такую смесь специй, замените ее сельдерейной солью.
Ингредиенты
1 порция
2 ломтика цельнозернового хлеба (по желанию без глютена)
½ спелого авокадо, очищенного и нарезанного кусочками
½ ч. л. смеси из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки
1 ч. л. пищевых дрожжей
соль и перец по вкусу
1 ½ ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. очищенных конопляных семечек
Рецепт приготовления
- Поджарьте кусочек хлеба на ваш вкус.
- Положите румяный кусочек хлеба на тарелку. Сверху на него выложите слайсы авокадо и разомните их вилкой. Присыпьте авокадо смесью из сельдерейной соли, хлопьев красного перца и паприки, добавьте пищевые дрожжи, соль и перец. Еще раз тщательно разомните вилкой авокадо с приправами.
- Добавьте несколько капель бальзамического уксуса поверх авокадо и посыпьте тост конопляными семечками. Готово!