Требуется дополнительное время
Мне нравится просыпаться, зная, что еще с прошлого вечера меня ждет завтрак. Я очень люблю овсяную кашу, но у меня не всегда хватает терпения ждать 25 минут, пока сварятся овсяные хлопья. Я варю овсянку с вечера, накрываю крышкой и оставляю настаиваться на ночь, поэтому с утра мне нужно только слегка подогреть ее.
Я начала варить овсянку с вечера, когда работала в местном кафе, где подавали овсяную кашу в первой половине дня. Мы заранее готовили огромную кастрюлю каши -сначала доводили овсянку до кипения, потом выключали огонь и давали ей остыть. Как только поступал заказ на кашу, маленькая порция разогревалась с молоком на плите. Это идеально! Вы также можете немного обжарить готовые овсяные хлопья на кокосовом масле с добавлением корицы, чтобы сделать их пряными на вкус и нежными по консистенции. Но если вы не готовы тратить на это время с утра, этот пункт можно пропустить.
Ингредиенты
1 порция
1 ч. л. жидкого кокосового масла
½ ч. л. молотой корицы
¼ стакана (40 г) овсяных хлопьев без глютена
2 ст. л. сушеных ягод или фруктов
1 стакан (250 мл) миндального молока
1 ст. л. кленового сиропа
щепотка морской соли
ДЛЯ ПОДАЧИ
свежие фрукты и ягоды по желанию
Рецепт приготовления
- Разогрейте кокосовое масло в сотейнике, добавьте туда корицу и перемешивайте, пока не появится приятный пряный аромат - это займет примерно 30 секунд. Затем всыпьте овсяные хлопья и перемешайте, чтобы хлопья пропитались маслом с корицей. Добавьте сушеную вишню, щепотку морской соли и миндальное молоко и тщательно перемешайте.
- Доведите овсяную смесь до кипения, затем уберите сотейник с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь настояться.
- На следующее утро разогрейте овсяную кашу на среднем огне, можно добавить еще немного миндального молока. Когда каша закипит, снимите ее с огня и переложите в тарелку. Можно добавить в готовую кашу кленовый сироп и свежие фрукты.