Поджаренный французский тост

Если у вас за столом на бранч собралась настоящая толпа, то это блюдо идеально вам подойдет. Вам нужно просто собрать все ингредиенты, запечь и ждать, когда на вас посыпятся комплименты от гостей. Я обычно подаю тосты просто с кленовым сиропом и свежими фруктами, но вы можете намазать кусочки хлеба вареньем с обеих сторон или посыпать шоколадом перед тем, как выпекать. Я пытаюсь добиться хрустящей корочки, поэтому мой финальный штрих - добавление кленового сиропа - направлен на то, чтобы сделать тосты еще более хрустящими и карамелизированными. Если вы используете кокосовое молоко, то тосты получатся более мягкими и немного похожими по текстуре на пудинг.

 

Поджаренный французский тост: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

4-6 порций

Кокосовое масло для смазывания

1 ½ стакана (375 мл) несладкого миндального или кокосового молока

¼ стакана + 1 ст. л. кленового сиропа (отдельно)

2 ч. л. цедры апельсина

3 ст. л. (45 мл) свежевыжатого апельсинового сока

2 ст. л. ванильного экстракта

1 ч. л. молотой корицы

2 ст. л. крахмала из корней маранта

12-14 ломтиков цельнозернового хлеба толщиной по 2,5 см

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

кокосовые хлопья

свежие фрукты или ягоды

кленовый сироп

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпекания кокосовым маслом.
  2. В миске взбейте венчиком миндальное молоко и 1/4 стакана (50 мл) кленового сиропа. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок, ванильный экстракт, корицу и крахмал. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  3. В форму для выпечки положите кусочки хлеба, его можно выложить слоями, а можно расположить в форме косички, как на моем фото. Куски хлеба необходимо немного прижать.
  4. Вылейте около половины смеси на хлеб. Еще раз немного прижмите хлеб, чтобы он сильнее пропитался, затем вылейте оставшуюся часть смеси. Оставьте хлеб настояться примерно в течение 10 минут.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте тосты до тех пор, пока практически вся жидкость не впитается, а сами тосты не покроются румяной корочкой. Затем достаньте форму, а мощность духовки увеличьте до максимума. Сверху на тосты вылейте 1 столовую ложку кленового сиропа. Поставьте обратно в духовку и дождитесь, когда кленовый сироп карамелизуется - это займет не больше 30 секунд.
  6. Подавайте французские тосты, добавив к ним кокосовые хлопья, свежие фрукты или ягоды и кленовый сироп.