Мы очень часто сочетаем эту болтунью с другими блюдами - например, с блинчиками с зеленым луком и имбирем, старыми добрыми тостами с авокадо или с беконом из темпе и печеным картофелем. Золотистый оттенок, который дает куркума, делает блюдо очень похожим на привычную всем болтунью. Если вы сможете найти в магазине черную соль, я очень советую добавить ее в состав этого блюда - серный привкус черной соли сделает его практически неотличимым от «настоящей» болтуньи. Впрочем, с обычной морской солью и большим количеством черного перца блюдо будет не менее вкусным. В этом рецепте я использую измельченный зеленый лук, но любая другая зелень тоже прекрасно подойдет.
Ингредиенты
2-4 порции
3 стакана (450 г) готового нута
1 ч. л. оливкового масла
2 стебля зеленого лука, измельченного
½ ч. л. молотой куркумы
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ стакана (40 г) нутовой муки
3 ст. л. овощного бульона или воды
2 ч. л. пасты мисо
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В миску среднего размера положите приготовленный нут и разомните его вилкой. Не нужно превращать его в пюре, смесь должна быть неоднородной, с цельными горошинами нута.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Затем слегка поджарьте зеленый лук и добавьте к нему пюре из нута, перемешайте, приправьте куркумой и перемешайте снова. Когда скрембл равномерно прожарился, добавьте чеснок. Примерно через 30 секунд он раскроет свой аромат, тогда можно переходить к следующему шагу.
- Добавьте немного нутовой муки и снова перемешайте. В это время в небольшой миске взбейте венчиком овощной бульон и мисо. Важно, чтобы мисо полностью растворился в бульоне. Готовую смесь добавьте в сковороду и еще раз перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу. Если скрембл получился, на ваш взгляд, суховатым, добавьте еще немного овощного бульона. Когда вы добились идеальной консистенции, блюдо можно подавать на стол.