Рецепт 1
Из жмыха можно сделать миндальную муку. Для этого его нужно выложить на бумагу для выпекания на противне и подсушить в духовке при температуре 50-60 °С с открытой дверцей 3-4 часа, а затем перемолоть в блендере на максимальной скорости. Из миндальной муки можно приготовить миндальное печенье с кунжутом.
Ингредиенты
на 2,5-3 л молока
- 1 стакан миндаля (250 г)
- 4-5 стаканов (объемом 250 мл) горячей воды
Рецепт приготовления
- Миндаль замочить на ночь, утром хорошо его промыть и перемолоть в блендере, постепенно добавляя горячую воду.
- Полученную смесь пропустить через сито, чтобы молоко отделилось от жмыха. Молоко готово.
Рецепт 2
Очень часто пакетированное миндальное молоко сильно разбавлено водой и содержит загустители и куда больше сахара, чем натурального миндаля. У меня дома есть мощный блендер, так что я могу себе позволить сделать миндальное молоко самостоятельно, но, к сожалению, я иногда забываю замачивать миндаль с вечера. Но я нашла выход - теперь у меня всегда есть банка с миндальным маслом, и я никогда не остаюсь без миндального молока. Как только вы смешаете все ингредиенты, считайте, что работа сделана!
Ингредиенты
400 мл
3 ст. л. сырого миндального масла
1 ½ стакана (380 мл) фильтрованной воды
1/8 ч. л. морской соли
2 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
¼ ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Рецепт приготовления
- Смешайте в блендере миндальное масло, воду, морскую соль. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт, если используете.
- Взбейте все в блендере до получения однородной кремовой массы.
- Полученное молоко можно процедить, но это не обязательно. Домашнее миндальное молоко хранится в течение недели. Обязательно взбалтывайте перед использованием.