Финиковый шейк с соленой карамелью

Выпить на завтрак этот коктейль - все равно, что съесть пломбир с соленой карамелью. Ингредиенты в его составе сбалансированы и обеспечивают натуральную сладость, а это все, чего я хочу от своего завтрака. Возможно, он даже превзойдет ваши ожидания. Если заранее замочить финики, то можно добиться идеальной консистенции, даже если у вас нет мощного блендера. Впрочем, если финики достаточно свежие, то этот шаг можно пропустить. Мне очень нравится добавлять в этот коктейль четверть чайной ложки морской соли, но если вы боитесь ненароком пересолить, то начните с небольшой щепотки и дальше ориентируйтесь на собственный вкус.

 

Финиковый шейк с соленой карамелью: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

2 порции

5 спелых фиников без косточек

2/3 стакана (175 мл) жирного кокосового молока

1 ч. л. ванильного экстракта

¼ ч. л. морской соли

½ ч. л. лимонного сока

1 ½  стакана (200 г) льда

 

Рецепт приготовления

  1. Если финики мягкие и спелые, то этот шаг можно пропустить. Положите финики в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте им настояться минут 5.
  2. Слейте воду и переложите финики в блендер. Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт, щепотку морской соли, лимонный сок и лед.
  3. Взбейте на высокой скорости до консистенции молочного коктейля. Разделите на 2 порции и наслаждайтесь.