Выпить на завтрак этот коктейль - все равно, что съесть пломбир с соленой карамелью. Ингредиенты в его составе сбалансированы и обеспечивают натуральную сладость, а это все, чего я хочу от своего завтрака. Возможно, он даже превзойдет ваши ожидания. Если заранее замочить финики, то можно добиться идеальной консистенции, даже если у вас нет мощного блендера. Впрочем, если финики достаточно свежие, то этот шаг можно пропустить. Мне очень нравится добавлять в этот коктейль четверть чайной ложки морской соли, но если вы боитесь ненароком пересолить, то начните с небольшой щепотки и дальше ориентируйтесь на собственный вкус.
Ингредиенты
2 порции
5 спелых фиников без косточек
2/3 стакана (175 мл) жирного кокосового молока
1 ч. л. ванильного экстракта
¼ ч. л. морской соли
½ ч. л. лимонного сока
1 ½ стакана (200 г) льда
Рецепт приготовления
- Если финики мягкие и спелые, то этот шаг можно пропустить. Положите финики в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте им настояться минут 5.
- Слейте воду и переложите финики в блендер. Добавьте кокосовое молоко, ванильный экстракт, щепотку морской соли, лимонный сок и лед.
- Взбейте на высокой скорости до консистенции молочного коктейля. Разделите на 2 порции и наслаждайтесь.