Сидр с куркумой

Требуется дополнительное время

 

Это очень старый и многим известный рецепт напитка, который я узнала от своего брата. В его основе - имбирь, яблочный уксус и жидкий подсластитель. Небольшое количество яблочного уксуса освежает любой тонизирующий напиток, а в этом смотрится особенно органично. Я добавляю тертый корень куркумы - он придает напитку приятный цвет и делает его более пикантным. Мой любимый вид подсластителя - это, конечно, традиционный канадский кленовый сироп, который я использую практически все время. Кленовый сироп очень гармонично дополняет имбирь и куркуму. Этот сидр хорош сам по себе, но если добавить немного минеральной воды, получится нечто потрясающее.

 

Сидр с куркумой: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

2-3 порции

кусочек имбиря толщиной 2,5 см, измельченный

кусочек корня куркумы толщиной 2,5 см, измельченный

2 ст. л. кленового сиропа

2 ст. л. + 1 ч. л. яблочного уксуса

1 ½ стакана (375 мл) воды

¼ ч. л. ванили (по желанию)

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

лед (по желанию)

минеральная вода (по желанию)

 

Рецепт приготовления

  1. Смешайте в емкости с плотно прилегающей крышкой имбирь, куркуму, кленовый сироп, яблочный уксус, воду и ваниль. Закройте крышку и хорошенько встряхните емкость, чтобы все ингредиенты перемешались. Поставьте смесь в холодильник и оставьте там на всю ночь, чтобы она настоялась.
  2. Перед подачей процедите через мелкое сито или марлю. Подавайте со льдом или с минеральной водой.