Для своих зеленых смузи я практически всегда выбираю основу в виде обычной или кокосовой воды или сока. Мне кажется, что миндальное, да и вообще любое другое растительное молоко едва ли сочетается со свежим и ярким вкусом зелени. Если мне хочется зеленый смузи, значит, я хочу ясно чувствовать вкус зелени, овощей и фруктов. В этом проверенном годами рецепте есть все: свежесть, приятная кислинка, тонкая сладость и натуральность.
Ингредиенты
1-2 порции
1 ½ стакана (375 мл) несладкой кокосовой воды
1 лайм, очищенный и нарезанный
1 ½ стакана (30 г) зелени (я предпочитаю мангольд, шпинат или романо)
¼ стакана (5 г) ароматных трав (петрушка, кинза, мята и базилик)
½ длинноплодного огурца
2 киви, очищенных и нарезанных
½ стакана (100 г) замороженных ананасов или манго
Рецепт приготовления
- В блендер добавьте кокосовую воду, лайм, зелень, ароматные травы, огурцы, киви и ананас. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости, чтобы в напитке не осталось маленьких кусочков - этот процесс займет примерно 1 минуту.
- Подавайте коктейль холодным.