Ярко-розовый протеиновый смузи из свеклы

Помимо всего прочего, в огороде моего папы растет еще и свекла. Все, что он выращивает, он раздает членам семьи или друзьям, но свеклу люблю только я, так что я являюсь единственной владелицей свекольного урожая. Мне пришлось включать фантазию и экспериментировать с различными свекольными рецептами. Один из результатов, например, - запеченная свекла с бальзамиком. На первый взгляд может показаться, что для этого смузи выбрано достаточно странное сочетание ингредиентов. Но сладкий овощной вкус свеклы идеально сочетается с ярким и немного терпким вкусом ягод, нежной ванилью и миндальным маслом, да и цвет напитка получается просто великолепным. У меня практически всегда вся морозилка забита замороженной малиной - опять-таки, из папиного огорода, - поэтому я делаю этот смузи не меньше трех раз в неделю.

 

Ярко-розовый протеиновый смузи из свеклы: рецепт для веганов

 

Ингредиенты

1 порция

1 сочный клементин или мандарин, очищенный и разобранный на дольки

1 небольшая свекла, очищенная и нарезанная

100 г красных ягод на ваш выбор (например, малина или клубника)

½ банана, желательно замороженного

2 ст. л. миндального масла

1 ст. л. семян чиа

1 стакан (250 мл) миндального молока

¼ ч. л. ванильного экстракта

щепотка морской соли

 

Рецепт приготовления

  1. В миксере смешайте клементин, свеклу, красные ягоды, банан, миндальное масло, семена чиа, миндальное молоко, ванильный экстракт и морскую соль.
  2. Взбейте до однородности.