Требуется дополнительное время
Я оставляю чай в холодильнике на ночь, поэтому и назвала этот напиток «ночной холодный чай». Если честно, такой способ заваривания мне нравится гораздо больше, нежели способ «горячего» заваривания, - так вкус чайных листьев становится гораздо нежнее и насыщеннее. Более того, холодный способ заваривания поможет вам избежать нежелательной горечи.
Ингредиенты
4 стакана (1 л)
6 ч. л. рассыпчатого чая или 5-6 пакетиков чая
мелко нарезанные цитрусовые или любые другие сочные фрукты или ягоды
4 стакана (1 л) воды
лед, для подачи
нектар агавы по вкусу
Рецепт приготовления
- Положите чай и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин.
- Залейте фильтрованной водой. Поставьте кувшин в холодильник и оставьте настояться на ночь.
- Утром процедите чай, чтобы избавиться от кусочков фруктов и чайных листьев. Подавайте чай со льдом и с нектаром агавы.