Ночной холодный чай

Требуется дополнительное время

 

Я оставляю чай в холодильнике на ночь, поэтому и назвала этот напиток «ночной холодный чай». Если честно, такой способ заваривания мне нравится гораздо больше, нежели способ «горячего» заваривания, - так вкус чайных листьев становится гораздо нежнее и насыщеннее. Более того, холодный способ заваривания поможет вам избежать нежелательной горечи.

 

Ночной холодный чай: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

4 стакана (1 л)

6 ч. л. рассыпчатого чая или 5-6 пакетиков чая

мелко нарезанные цитрусовые или любые другие сочные фрукты или ягоды

4 стакана (1 л) воды

лед, для подачи

нектар агавы по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Положите чай и нарезанные фрукты в стеклянный кувшин.
  2. Залейте фильтрованной водой. Поставьте кувшин в холодильник и оставьте настояться на ночь.
  3. Утром процедите чай, чтобы избавиться от кусочков фруктов и чайных листьев. Подавайте чай со льдом и с нектаром агавы.