Утренний «Эрл Грей»

Только этот уютный напиток вытягивает меня рано утром из-под теплого одеяла. В нем как раз необходимое количество кофеина для хорошего начала дня - не больше и не меньше. Несколько лет назад у меня вошло в привычку пить каждое утро чай-латте «Эрл Грей», однако мне хотелось бы, чтобы напиток был не настолько сладким. Смешивая горячий чай с миндальным молоком и кокосовым маслом, вы получаете этот нежный знакомый вкус латте. Я использую кокосовое масло, в котором содержится мякоть кокоса.

 

Утренний «Эрл Грей»: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

1 порция

1 ст. л. листового чая «Эрл Грей» (2 пакетика заварки)

¾ стакана (175 мл) кипяченой воды

¾ стакана (175 мл) несладкого миндального молока

½ ч. л. экстракта ванили

1 ч. л. кленового сиропа

1 ч. л. кокосового масла

 

Рецепт приготовления

  1. Заварите чай «Эрл Грей» привычным способом и оставьте его настояться на 4 минуты.
  2. В сотейнике доведите миндальное молоко до кипения на среднем огне. Перелейте горячее молоко в блендер, процедите чай, чтобы в нем не осталось чаинок, и добавьте к молоку. Затем добавьте ваниль, кленовый сироп и кокосовое масло.
  3. Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, постепенно увеличивая скорость. Перелейте содержимое в чашку и наслаждайтесь.