Только этот уютный напиток вытягивает меня рано утром из-под теплого одеяла. В нем как раз необходимое количество кофеина для хорошего начала дня - не больше и не меньше. Несколько лет назад у меня вошло в привычку пить каждое утро чай-латте «Эрл Грей», однако мне хотелось бы, чтобы напиток был не настолько сладким. Смешивая горячий чай с миндальным молоком и кокосовым маслом, вы получаете этот нежный знакомый вкус латте. Я использую кокосовое масло, в котором содержится мякоть кокоса.
Ингредиенты
1 порция
1 ст. л. листового чая «Эрл Грей» (2 пакетика заварки)
¾ стакана (175 мл) кипяченой воды
¾ стакана (175 мл) несладкого миндального молока
½ ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. кленового сиропа
1 ч. л. кокосового масла
Рецепт приготовления
- Заварите чай «Эрл Грей» привычным способом и оставьте его настояться на 4 минуты.
- В сотейнике доведите миндальное молоко до кипения на среднем огне. Перелейте горячее молоко в блендер, процедите чай, чтобы в нем не осталось чаинок, и добавьте к молоку. Затем добавьте ваниль, кленовый сироп и кокосовое масло.
- Перемешивайте ингредиенты примерно 30 секунд, постепенно увеличивая скорость. Перелейте содержимое в чашку и наслаждайтесь.