Блинчики с зеленым луком и имбирем

Мы едим эти блинчики на завтрак, обед и ужин - рецепт самих блинчиков очень прост, а подавать их можно самыми разными способами. Они особенно хороши с нутовым скремблом с куркумой и мисо, зеленью, свежими или запеченными овощами. Мне очень нравится, как смотрятся кунжутные семечки на этих кружевных блинах. Тесто обычно получается достаточно эластичным, так что его трудно испортить, даже если вы нальете его в блинную сковородку очень толстым слоем. Если вы правильно смазали сковородку, каждый блинчик получится румяным и золотистым.

 

Требуется дополнительное время

 

Блинчики с зеленым луком и имбирем: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

8 блинчиков

2/3 стакана (100 г) гречневой муки

2/3 стакана (100 мл) нутовой муки

2 пучка зеленого лука, мелко нарезанного

2 ч. л. морской соли

1 ч. л. молотого перца чили

кусочек имбиря толщиной 2,5 см, измельченный

1 ст. л. кунжута

1 ½ стакана (375 мл) фильтрованной воды рапсовое масло для смазывания

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 140 °C. Поместите противень, устланный пергаментом для выпечки, в духовку.
  2. В большой миске смешайте нутовую и гречневую муку, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, морскую соль, молотый перец чили, имбирь и кунжут. Все тщательно перемешайте.
  3. К муке добавьте фильтрованную воду и тщательно перемешивайте, пока не получится однородная масса. Тесто должно получиться менее густым, чем тесто для панкейков, но не таким жидким, как миндальное молоко, оно должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось слишком густое, добавляйте воду по одной столовой ложке зараз, чтобы добиться нужной консистенции.
  4. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
  5. Разогрейте блинную сковородку. Если тесто слишком загустело и кажется застывшим, когда вы зачерпываете его ложкой, добавьте в него немного воды и перемешайте еще раз.
  6. Смажьте сковороду рапсовым маслом. Порциями примерно по 75 мл (1/3 стакана) выливайте тесто на разогретую сковородку. Возьмите сковороду за ручку и вращайте, чтобы тесто распределилось равномерно. Я снимаю сковороду с плиты и плавно поворачиваю ее одновременно с тем, как начинаю наливать тесто.
  7. После того как поверхность блинчика подсохла и на ней появились маленькие пузырьки, его можно переворачивать. После этого подождите еще около 45 секунд, пока блинчик не станет светло-коричневым и с другой стороны.
  8. Готовые блины держите на противне в духовке, чтобы они не остыли, пока вы занимаетесь оставшимся тестом.