Требуется время для замачивания
Эта «рикотта» получается очень нежной и сливочной, хотя на самом деле это всего лишь пюре цветной капусты, взбитое с оливковым маслом. Эта альтернатива сыру больше подходит для крекеров и сочных сезонных фруктов, чем для лазаньи или чего-то подобного. Особенно я люблю эту «рикотту» с инжиром и несколькими каплями бальзамического уксуса.
Ингредиенты
1 ½ стакана (около 180 г) «рикотты»
200 г цветной капусты, нарезанной
1 ч. л. (2 веточки) тимьяна, измельченного
¼ стакана (35 г) кедровых орехов, замоченных на 4 часа
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонной цедры
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. пищевых дрожжей
½ ч. л. морской соли
ДЛЯ ПОДАЧИ
поджаренные кусочки багета (безглютенового, если необходимо)
фрукты
бальзамический уксус
Рецепт приготовления
- Вскипятите в кастрюле 1-2 стакана воды. Положите в пароварку цветную капусту и установите ее на кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут до мягкости.
- Достаньте цветную капусту из пароварки и переложите в кухонный комбайн. К цветной капусте добавьте тимьян, кедровые орехи, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль.
- Взбивайте на высокой скорости до однородности. При необходимости делайте паузы и снимайте пюре со стенок чаши.
- Переложите «рикотту» в небольшую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте блюдо охладиться примерно на 30 минут, а затем подавайте на стол с поджаренными ломтиками багета и фруктами.