Тосты с «рикоттой» из цветной капусты и кедровых орехов

Требуется время для замачивания

 

Эта «рикотта» получается очень нежной и сливочной, хотя на самом деле это всего лишь пюре цветной капусты, взбитое с оливковым маслом. Эта альтернатива сыру больше подходит для крекеров и сочных сезонных фруктов, чем для лазаньи или чего-то подобного. Особенно я люблю эту «рикотту» с инжиром и несколькими каплями бальзамического уксуса.

 

Тосты с «рикоттой» из цветной капусты и кедровых орехов

 

Ингредиенты

1 ½ стакана (около 180 г) «рикотты»

200 г цветной капусты, нарезанной

1 ч. л. (2 веточки) тимьяна, измельченного

¼ стакана (35 г) кедровых орехов, замоченных на 4 часа

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. пищевых дрожжей

½ ч. л. морской соли

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

поджаренные кусочки багета (безглютенового, если необходимо)

фрукты

бальзамический уксус

 

Рецепт приготовления

  1. Вскипятите в кастрюле 1-2 стакана воды. Положите в пароварку цветную капусту и установите ее на кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут до мягкости.
  2. Достаньте цветную капусту из пароварки и переложите в кухонный комбайн. К цветной капусте добавьте тимьян, кедровые орехи, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль.
  3. Взбивайте на высокой скорости до однородности. При необходимости делайте паузы и снимайте пюре со стенок чаши.
  4. Переложите «рикотту» в небольшую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте блюдо охладиться примерно на 30 минут, а затем подавайте на стол с поджаренными ломтиками багета и фруктами.