Дип из взбитой чечевицы и чипотле

Требуется дополнительное время

 

Процесс приготовления этого блюда очень похож на процесс приготовления хумуса, только вместо нута - чечевица, а вместо тахини - масло из кешью. В результате вы получите нежную кремовую пасту с копченым привкусом чипотле. Я очень люблю намазывать эту пасту на тосты - особенно делать бутерброды со свежими и сочными помидорами.

 

Дип из взбитой чечевицы и чипотле: рецепт приготовления для веганов

 

Ингредиенты

2 порции

1 стакан (200 г) красной чечевицы, промытой

3 зубчика чеснока, измельченных

2 перца чипотле в соусе адобо

1 ст. л. соуса адобо (из-под перцев чипотле, по желанию)

3 ст. л. масла кешью

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. томатной пасты

1 ½ ч. л. молотого кумина

соль и перец по вкусу

750 мл воды

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

оливковое масло

паприка

молотый кумин

 

Рецепт приготовления

  1. Положите чечевицу в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите чечевицу еще примерно 8 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Пока чечевица варится, смешайте в блендере чеснок, чипотле, адобо, масло из кешью, лимонный сок, томатную пасту и кумин.
  3. Слейте воду из кастрюли и поместите чечевицу в блендер к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец. Взбейте на высокой скорости до однородности. При необходимости делайте паузы и снимайте массу со стенок чаши.
  4. Масса все еще будет немного теплой. Перед подачей блюдо необходимо охладить - для этого переложите массу в контейнер, накройте пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на час.
  5. Перед подачей вы можете добавить щепотку морской соли, молотый кумин, паприку и немного оливкового масла.