Требуется дополнительное время
Процесс приготовления этого блюда очень похож на процесс приготовления хумуса, только вместо нута - чечевица, а вместо тахини - масло из кешью. В результате вы получите нежную кремовую пасту с копченым привкусом чипотле. Я очень люблю намазывать эту пасту на тосты - особенно делать бутерброды со свежими и сочными помидорами.
Ингредиенты
2 порции
1 стакан (200 г) красной чечевицы, промытой
3 зубчика чеснока, измельченных
2 перца чипотле в соусе адобо
1 ст. л. соуса адобо (из-под перцев чипотле, по желанию)
3 ст. л. масла кешью
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. томатной пасты
1 ½ ч. л. молотого кумина
соль и перец по вкусу
750 мл воды
ДЛЯ ПОДАЧИ
оливковое масло
паприка
молотый кумин
Рецепт приготовления
- Положите чечевицу в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания варите чечевицу еще примерно 8 минут, пока она не станет мягкой.
- Пока чечевица варится, смешайте в блендере чеснок, чипотле, адобо, масло из кешью, лимонный сок, томатную пасту и кумин.
- Слейте воду из кастрюли и поместите чечевицу в блендер к остальным ингредиентам. Добавьте соль и перец. Взбейте на высокой скорости до однородности. При необходимости делайте паузы и снимайте массу со стенок чаши.
- Масса все еще будет немного теплой. Перед подачей блюдо необходимо охладить - для этого переложите массу в контейнер, накройте пленкой и поставьте ее в холодильник минимум на час.
- Перед подачей вы можете добавить щепотку морской соли, молотый кумин, паприку и немного оливкового масла.